23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая миссия НАСА столкнет космический корабль с астероидом, чтобы изменить его курс

НАСА готово испытать систему планетарной защиты, которая однажды сможет предотвратить столкновение с Землей «опасным астероидом».

В Космическое агентство объявило во вторник Миссия Double Asteroid Redirection Test (DART) планируется запустить с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 24 ноября с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Миссия будет проверять план защиты от астероидов, называемый технологией кинетического удара, который по сути включает запуск космического корабля на астероид со скоростью почти 15 000 миль в час, чтобы изменить его курс.

«DART станет первой демонстрацией технологии кинетического удара, которая изменит движение астероида в космосе», – заявили в НАСА. в заявлении.

Целью DART будет бинарный астероид под названием Дидимос. Система астероидов состоит из астероида высотой 780 метров и «маленькой луны» шириной 160 метров.


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавить “Изменяющую Америку” в файл Сайт социальной сети Facebook или Твиттер Feed, чтобы оставаться в курсе новостей.


По данным НАСА, используя камеры и автономную навигацию, космический корабль намеренно врежется в Луну со скоростью 6,6 километра в секунду.

«Столкновение изменит скорость маленькой луны на орбите вокруг основного тела на долю процента, но это изменит орбитальный период молодой луны на несколько – достаточно, чтобы его можно было наблюдать и измерять с помощью телескопов на Земле», – заявило космическое агентство. .

Планируется, что после года полёта в космосе космический корабль столкнется с молодой луной Дидимос в сентябре 2022 года.


Прочитайте больше историй об изменении Америки

Новые изображения Марса дают ключ к поискам древней жизни

НАСА сообщает о множестве огненных шаров, летящих по небу над Соединенными Штатами.

Посадочный модуль НАСА обнаружил большой сюрприз внутри Марса

READ  Загадочные радиоволны из самого сердца Млечного Пути сбивают с толку астрономов

Новое исследование утверждает, что на Венере нет жизни, но Юпитер может быть другой историей

Вертолет НАСА на Марсе приземляется как никогда раньше