4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая Зеландия снова откроет свои двери для иностранных путешественников с 30 апреля.

Прохожий в маске проходит мимо витрины с надписью «С возвращением!» Поскольку покупатели возвращаются в торговый район Ньюмаркет после вспышки коронавируса (COVID-19), 10 ноября 2021 года в Окленде, Новая Зеландия, снимаются ограничения на изоляцию. REUTERS / Fiona Goodall

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) — Новая Зеландия будет держать свои границы закрытыми для большинства международных путешественников в течение следующих пяти месяцев, заявило правительство в среду, сославшись на осторожное ослабление пограничных ограничений, которые действуют с момента появления COVID-19 в марте. 2020.

Помимо географической изоляции, южнотихоокеанская страна ввела одни из самых строгих ограничений по пандемии среди стран ОЭСР, ограничивая распространение COVID-19 и помогая своей экономике восстанавливаться быстрее, чем многие из ее коллег.

Но вспышка очень заразного дельта-варианта в начале этого года вызвала сдвиг в стратегии: крупный город Окленд теперь только постепенно открывается по мере роста показателей вакцинации.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Министр по борьбе с COVID-19 Крис Хепкинс заявил на пресс-конференции, что полностью вакцинированные международные путешественники будут допущены в страну с 30 апреля 2022 года, а со временем откроются новые.

Полностью вакцинированные новозеландцы и владельцы резидентских виз соседней Австралии могут поехать в Новую Зеландию с 16 января, в то время как вакцинированные новозеландцы и владельцы резидентских виз из других стран будут разрешены въезд с 13 февраля.

«Поэтапный подход к восстановлению связи с миром — самый безопасный подход к обеспечению тщательного управления рисками», — сказал Хепкинс.

«Это сводит к минимуму любое потенциальное воздействие на уязвимые сообщества и систему здравоохранения Новой Зеландии».

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Он сказал, что путешественники не будут обязаны оставаться в государственных карантинных учреждениях, но будут приняты другие меры, включая отрицательный тест перед отъездом, подтверждение полной вакцинации и тест на COVID-19 по прибытии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Правин Менон Редактирование Тома Хогга и Линкольна Феста

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.