22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая Зеландия связывает смерть с вакциной Pfizer COVID: «вакцинация остается более безопасной»

Органы здравоохранения Новой Зеландии заявили, что, по их мнению, смерть 26-летнего мужчины связана с побочным эффектом вакцины Pfizer от COVID-19.

Предварительный патологоанатомический анализ показал, что вероятной причиной смерти мужчины был миокардит, редкий побочный эффект вакцины, вызывающий воспаление стенки сердечной мышцы, говорится в сообщении. Bloomberg.

«Имея текущую информацию, Правление посчитало, что миокардит мог быть вызван вакцинацией этого человека», — говорится в заявлении Независимого совета по контролю за безопасностью вакцин Новой Зеландии. По данным Bloomberg, первая вакцина Pfizer.

В заявлении отмечается, что «инфекция Covid-19 сама по себе может быть причиной миокардита», и говорится, что «вакцинация остается более безопасной, чем заражение вирусом».

Правление также подчеркнуло, что «преимущества вакцинации вакциной Pfizer от Covid-19 по-прежнему значительно перевешивают риски таких редких побочных эффектов».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) имеет Я признаюсь Сообщалось об «очень редком признаке миокардита» при применении некоторых вакцин против COVID-19. Организация добавила, что большинство случаев миокардита возникает у молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, и обычно это происходит в течение нескольких дней после второй вакцинации.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также имеют Он сказал Он «активно отслеживает сообщения о миокардите», но «продолжает рекомендовать всем в возрасте 5 лет и старше вакцинироваться от COVID-19».

READ  Коронавирус в США: Фаучи говорит, что школам не нужно сильно увеличивать количество случаев, если они будут следовать этим мерам