27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая версия COVID Omicron Variant, BA.2, — подлый маленький ублюдок

Появилась новая форма Омикрон альтернатива вирусу короны— которые, по мнению экспертов, трудно отличить от дельта-переменная С помощью стандартной полимеразной цепной реакции или тестов ПЦР.

Появление этого замаскированного варианта «BA.2» — научный термин «суб-штамм» — это последнее событие в все еще развивающемся кризисе, который был спровоцирован базовым уровнем BA.1 Omicron после того, как чиновники здравоохранения Южной Африки Подтвердите новую родословную, с десятками основных мутаций две недели назад.

Трудно различимый подвид BA.2 также является мощным напоминанием о не застрахован сделать прививку и снять вакцину, чтобы получить импульс. Мы многого не знаем об Omicron и его дочерних компаниях, но первые признаки указывают на новаторские вакцины. Он по-прежнему отлично работает против них. И, конечно же, все удары лучше всего работают с зельем-бустером.

Ученые впервые обнаружили скрытую BA.2 несколько дней назад после генетического секвенирования партии тестовых образцов, которые сделали официальные лица. Южная Африка, Австралия и Канада составлены. На сегодняшний день подвариант выявлен в 30 странах на шести континентах.

«Вы все еще можете обнаружить его с помощью ПЦР, но вы не можете отличить его от доминирующего дельта-штамма», — сказал The Daily Beast Роб Найт, глава лаборатории генетических вычислений Калифорнийского университета в Сан-Диего. Другими словами, тест ПЦР может сказать вам, что у вас COVID, но он может Нет Я вам говорю, что вы специально поймали BA.2.

Честно говоря, недискриминация может быть проблемой. Если Omicron и его подгруппы окажутся более опасными, чем Delta и его подгруппы, будет действительно важно знать, сколько случаев Omicron существует как подмножество всех инфекций COVID. То есть до какой степени омикрон «проник» в популяцию, если использовать эпидемиологический термин.

READ  Смерть в Нигере во время столкновения демонстрантов с колонной французской армии | Новости

«Эта предполагаемая« скрытая переменная », вероятно, означает, что существует большее проникновение этих циркулирующих тревожных переменных, чем мы предполагаем», — сказал The Daily Beast эксперт по глобальному здравоохранению Джорджтаунского университета Лоуренс Джастин. Это не означает, что мы не можем оценить потенциальное увеличение за счет топлива Omicron в случаях, которые, как представляется, уже ведутся в большинстве частей мира. Он она Делать Это означает, что мы играем в догонялки, настраивая наши тесты ПЦР и выполняя более подробное генетическое секвенирование образцов.

Доктор Лоуренс Джастин называет это «невидимой альтернативой».

Чип Сомодевилла / Getty Images

Чтобы понять, как BA.2 может спрятаться за Delta и, таким образом, потенциально скрыть истинные масштабы распространения Omicron, вам необходимо понять, как работают тесты PCR. ПЦР включает в себя образец потенциальных вирусов и «сырье», разработанное создателями теста, чтобы стимулировать размножение вируса. Поместите образец на грунтовку и немного подождите. Если вирус размножится, вы получите положительный результат теста.

Вот в чем дело. Тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР) не позволяют отличить один штамм вируса от другого. Вы можете спроектировать праймер так, чтобы он соответствовал определенным уникальным характеристикам штамма, который вас больше всего беспокоит, но поскольку многие штаммы имеют общие генетические особенности, тест может дать положительный результат для вируса, но неубедительный для штамма.

Первоначально эксперты надеялись, что мы сможем использовать тот же тест ПЦР, который мы использовали для обнаружения древнего альфа-штамма SARS-CoV-2, чтобы также найти Omicron. Это потому, что и альфа, и омикрон имеют общий генетический маркер. «Аминокислоты 69 и 70 удалены в гене шипа», — говорит Нима Мошири, генетик из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Вот в чем проблема. «Новый субштамм Omicron, BA.2, не содержит этой делеции», — сказал Мошири Daily Beast. Угадайте, какие пропорции Кроме того Пропустить это удаление? Правильно: дельта. Таким образом, лаборанты, использующие старые альфа-тесты для поиска Omicron, могут пропустить случаи BA.2. Между тем, технологи, ищущие Delta, могут также вычислить массив состояний BA.2.

Неоднозначность теста может замедлить нас, поскольку мы пытаемся понять, насколько плох Omicron, где и как быстро он может распространяться. Но на самом деле это не помешает нам понять или рассматривать новые линии передачи и их подчиненные линии.

В конце концов, мы по-прежнему полагаемся на подробное генетическое секвенирование, а не на экспресс-тест ПЦР, чтобы проверить и отследить новый коронавирус. «Посредством секвенирования мы в любом случае сможем определить родословную, независимо от BA.1 или BA.2», — пояснил Мошири.

Но секвенирование дороже тестирования и занимает больше времени. «Это серьезная проблема», — сказал Найт.

Однако неспособность BA.2 скрыться от последовательности — вот почему Кейт Джером, вирусолог Вашингтонского университета, сказал, что это не совсем так. На прошлой неделе лаборатория Джерома обнаружила первые три случая омикрона в штате Вашингтон. Джером сказал, что Вашингтон выполняет 14 процентов тестов, поэтому BA.2 не может оставаться скрытым надолго. «Этот подвариант Omicron может скрываться на день или два, но если он вообще станет обычным явлением, мы найдем его с помощью случайной последовательности».

Все это означает, что да, BA.2 — проблема. Масштаб проблемы во многом зависит от того, насколько серьезен Omicron после дальнейшего изучения. «Может случиться так, что эти переменные могут быть усвоены как новая норма после пандемии, как и грипп, и в этом случае тестирование — хотя и важно для выявления горячих точек и для оценки или прогнозирования потенциального бремени — может быть не очень важным», — сказал он. Эпидемиолог CDC. Исследование инфекционных заболеваний Университета Южной Флориды.

В любом случае BA.2 — проблема, имеющая очевидные решения. Новые праймеры для ПЦР. Больше последовательности. И как обычно маски, вакцины и подкрепление. «Я знаю, что все« в восторге »от Omicron, — сказала The Daily Beast Стефани Джеймс, руководитель лаборатории тестирования COVID в Университете Реджис в Колорадо. Но переменные ожидаются научным сообществом. Совет тот жеСделайте прививку и наденьте маску ».