21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новак Джокович прибыл в Белград после депортации из Австралии

Джокович после этого отправился в Белград из Мельбурна через Дубай. Потеря апелляции в суде В воскресенье он был против решения правительства Австралии аннулировать его визу по соображениям общественного здравоохранения и общественного порядка.

Толпы собрались в аэропорту, чтобы приветствовать 34-летнего серба, скандируя его имя и неся транспаранты и флаги в его поддержку в понедельник. Накануне вечером здание в Белграде было освещено словами «Ноль [Djokovic’s nickname]Вы гордость Сербии».

Олимпийский комитет Сербии заявил, что он «крайне разочарован» «скандальным решением» Австралии депортировать Джоковича, добавив, что была совершена «великая несправедливость», а премьер-министр Сербии Ана Брнабич назвала отмену визы «вопиющей».

«Я разочарован, и я думаю, что это показало, как верховенство закона работает в некоторых других странах, то есть как оно не работает», — сказал Брнабич в интервью информационному агентству «Бета» в Белграде.

«Я с нетерпением жду возможности увидеть Джоковича в его стране, в Сербии, пройти с ним через это и оказать ему нашу поддержку в это трудное для него время», — добавила она.

Согласно австралийскому законодательству, Джоковичу может быть запрещен въезд в страну на три года, хотя министр внутренних дел Карен Эндрюс не исключила исключения. «Любая заявка будет рассмотрена по существу», — сказала она.

Открытый чемпионат Австралии — первый крупный турнир теннисного сезона. Второй — Открытый чемпионат Франции на «Ролан Гаррос», который пройдет с 22 мая по 5 июня.

Но министерство спорта Франции сообщило CNN в понедельник, что все профессиональные спортсмены, желающие соревноваться во Франции, должны быть вакцинированы против Covid-19.

Французский закон о прохождении вакцин, одобренный парламентом в воскресенье, потребует от людей получения сертификата о вакцинации для посещения общественных мест, таких как рестораны, кафе, кинотеатры и спортивные арены, среди прочего.

READ  Предложение MLB CBA включало право уменьшить количество очков, доступных для составов низшей лиги.

«Правило простое. Разрешение на вакцинацию потребуется после вступления закона в силу в учреждениях, которые уже подлежали разрешению на здравоохранение (спортивное или культурное). Это касается всех (зрителей и профессиональных спортсменов)», — говорится в сообщении министерства спорта Франции. сообщила CNN пресс-секретарь.

Этот новый закон ставит под угрозу шансы Джоковича участвовать в Открытом чемпионате Франции, который не был вакцинирован против Covid-19.

Раньше Открытый чемпионат Франции позволял соревноваться непривитым игрокам, поскольку они работали в пузыре вокруг турнира.

В понедельник премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что ему также придется соблюдать правила здравоохранения Испании, чтобы участвовать в предстоящем Madrid Open, который стартует в конце апреля.

Санчес похвалил решение Австралии об экстрадиции Джоковича, заявив, что он «полностью уважает решение правительства Австралии».

По данным министерства здравоохранения, в настоящее время Испания требует от посетителей предъявить доказательство полной вакцинации, недавний отрицательный тест на Covid в течение 72 часов до прибытия или справку о выздоровлении от Covid-19.

Высокопоставленный правительственный чиновник сообщил CNN в понедельник, что международные спортивные мероприятия в стране могут добавить дополнительные правила для участников, такие как ежедневное тестирование на Covid-19 во время турнира.

Болельщики машут сербским флагом по прибытии Джоковича в Белград.

Джокович — чемпион Ролан Гаррос в мужском одиночном разряде на грунте. Вместе с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем он выиграл 20 титулов Большого шлема.

«Для «Ролан Гаррос» он в мае. К тому времени ситуация может измениться, и, надеюсь, она будет более благоприятной. Так что посмотрим, но сейчас ясно, что это только [from the rules]Она добавила.

Аль Гудман, Джозеф Аттаман, Алекс Клусук, Шэрон Брейтуэйт, Biljana Press и Стефани Халас внесли свой вклад в этот отчет.