24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новак Джокович и виза на Australian Open 2022

Новак Джокович тренируется с момента освобождения в понедельник. (Дриан Трейнор/Getty Images)

Если вы только присоединились к нам, вот все, что вам нужно знать.

Какие: Сегодня состоится жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису, но все внимание приковано к министру иммиграции страны Алексу Хоуку, который в ближайшие часы может принять решение об отмене переназначенной визы звезды тенниса Новака Джоковича и его депортации, что может спровоцировать новый юридический кризис.

Джокович прибыл в Австралию на прошлой неделе только для того, чтобы его виза была аннулирована, и ему грозило временное задержание, поскольку у него не было действительного медицинского исключения для требований вакцинации против Covid-19 для всех прибывающих. В понедельник судья постановил, что ему следует разрешить остаться, и он был освобожден.

где: Турнир проходит в Мельбурне, куда Джокович прибыл на прошлой неделе и тренировался после освобождения в понедельник.

За что арестовали Джоковича: Все иностранцы, прибывающие в Австралию, должны пройти вакцинацию, которую Джокович не предлагает, если у них нет медицинского исключения. Правительство утверждало, что у него не было действительного освобождения от требования.

Джокович сказал, что у него сложилось впечатление, что он может участвовать, потому что организаторы турнира предоставили ему освобождение по медицинским показаниям на том основании, что он заразился Covid-19 в декабре, его виза была одобрена до его прибытия, и разрешили ему путешествовать без карантина.

Почему судья вынес решение в его пользу: Судья заявил, что правительство не уведомило Джоковича заблаговременно об аннулировании его визы или времени для подготовки материалов в его защиту. По прибытии Джоковичу сказали, что у него будет несколько часов на подготовку, но правительство решило аннулировать его визу раньше установленного срока.

когда: Согласно судебным документам, Джокович дал положительный результат в середине декабря и достаточно выздоровел, чтобы 30 декабря получить освобождение от участия в Tennis Australia по медицинским показаниям. Он прибыл в Австралию 5 января и вскоре был арестован. Его освободили в понедельник, 10 января. Турнир пройдет с 17 по 30 января.

READ  Гейб Каплер говорит: