19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новак Джокович должен доказать освобождение от вакцины перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису или отправиться домой

Брисбен, Австралия — получив разрешение на медицинское освобождение, Новак Джокович Возможно, ему придется кое-что объяснить, когда он прибудет в Мельбурн, чтобы защищать свой титул на Открытом чемпионате Австралии.

Исключение позволяет высокопоставленному Джоковичу принять участие в турнире независимо от его статуса вакцинации против COVID-19 — тему, которую он отказался разъяснить на фоне нескольких месяцев слухов о том, что он может пропустить начало основного сезона, если не докажет, что получил две дозы коронавируса. вакцина.

Это требование, предъявляемое правительством штата Виктория ко всем игрокам, персоналу, болельщикам и официальным лицам, входящим в Мельбурн-парк, когда турнир начнется 17 января.

для него В соцсетях стало известно, что он направляется в Австралию. Погоня за крупным титулом на 21-м месте вызвала некоторые споры и множество заголовков в среду, критики задались вопросом, какие основания у Джоковича могут быть для исключения, и сторонниками, защищающими его право на неприкосновенность частной жизни.

Директор Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тилли защищал «полностью законную заявку и процесс» и настаивал на том, что к Джоковичу не было особого отношения.

По словам Тилли, только 26 человек, связанных с теннисным турниром Большого шлема, подали заявку на исключение, и лишь «горстка» — примерно пять — были награждены.

Имена, возраст и национальность заявителей были изменены по соображениям конфиденциальности перед тем, как каждый запрос на освобождение от вакцины оценивался двумя независимыми группами экспертов, и Тилли отметил, что Джокович не обязан раскрывать причину единственного запроса.

Но он отметил, что было бы «полезно», если бы Джокович решил объяснить это аудитории в Мельбурне, которая все еще борется с блокировками и жесткими ограничениями на поездки в разгар пандемии.

READ  Сэнди Олдерсон из New York Mets говорит, что Нью-Йорк является сдерживающим фактором для команды в поисках GM

«Я бы посоветовала ему поговорить об этом с сообществом», — сказала Тилли. «Мы пережили очень сложный период за последние два года».

Некоторые из допустимых причин для любого, кто подает заявку на освобождение от вакцинации, могут включать серьезное основное заболевание, серьезную неблагоприятную реакцию на предыдущую дозу вакцины COVID-19 или доказательства инфекции COVID-19 в течение предыдущих шести месяцев.

«Никто не получает и не будет получать особого отношения из-за того, кто они такие или чего они достигли на профессиональном уровне», — сказала Гала Полфорд, исполняющая обязанности министра спорта Виктории.

«Многие люди в викторианском обществе сочтут это неутешительным результатом, но процесс есть процесс», — сказал Булфорд. «Никто не получил специального лечения. Процесс невероятно надежный».

Поздно в среду, когда Джокович переезжал, возникла неразбериха по поводу визового статуса для въезда в страну.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон первоначально заявил, что решение принимает правительство Виктории, а столицей штата является Мельбурн.

«Они дали [Djokovic] «Имея право приехать в Австралию, и поэтому мы действуем соответствующим образом», — сказал Моррисон. «Государства предлагают людям освобождение от въезда на этом основании, и это то, что происходило последние два года».

Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила в своем заявлении, что окончательное решение примет австралийские пограничные войска.

«В то время как правительство штата Виктория и австралийский теннис могут разрешить непривитым игрокам участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису, именно правительство Содружества будет обеспечивать соблюдение наших требований на австралийской границе», — сказал Эндрюс. «Если прибывающий человек не вакцинирован, он должен предоставить приемлемые доказательства того, что он не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, чтобы он мог воспользоваться теми же условиями проезда, что и полностью вакцинированные путешественники».

READ  Награды Pac-12 Football Performance Awards 2021, представленные Nextiva, объявлены награды всех конференций

Позже Моррисон добавил, когда его спросили о Джоковиче, что «если этих доказательств недостаточно, с ним не будут обращаться иначе, чем с кем-либо еще, и он будет лететь следующим самолетом домой».

«Так что, если медицинские исключения предоставляются медицинскими работниками и это предоставляется ему в качестве условия посадки на этот самолет, что ж, ему придется сложить его, когда он доберется до Австралии».

Моррисон сказал, что в последние годы было множество случаев, когда людям приходилось предоставлять адекватные доказательства в поддержку своих требований о медицинском освобождении, «поэтому обстоятельства не уникальны».

Позже Полфорд, политик штата Виктория, написал в Твиттере: «Я спросил федеральное правительство, поддержим ли мы заявку Новака Джоковича на въезд в Австралию».

Она сказала, что штат не будет предоставлять индивидуальную поддержку при подаче заявок, добавив во втором посте: «Мы всегда четко понимали два момента: утверждение визы — это дело федерального правительства, а медицинские отказы — это дело врачей».

У Джоковича положительный результат на коронавирус в 2020 году после того, как он сыграл в серии показательных матчей, которые он организовал в Сербии и Хорватии, без социального дистанцирования в условиях пандемии.

Не исключено, что 34-летний Джокович, одержавший одну победу менее чем за календарный год на турнире Большого шлема в 2021 году, проиграл финал Открытого чемпионата США по теннису. Даниил Медведев, мог быть заражен снова.