21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нил Янг сказал Spotify, что больше не может иметь его и Джо Рогана

Увеличить / Нил Янг выступает на сцене Barclaycard и показывает BST в Гайд-парке 12 июля 2019 года в Лондоне, Англия.

Нил Янг пригрозил удалить свою музыку из Spotify, поскольку считает, что стриминговая компания позволяет телеведущему Джо Рогану распространять «фальшивую информацию» о вакцинах.

В электронном письме своей звукозаписывающей компании Warner Records Янг сказал, что Spotify «несет ответственность за предотвращение распространения дезинформации на своей платформе».

«Я хочу, чтобы вы прямо сегодня сказали Spotify, что я хочу всю свою музыку с их платформы», — написал он. «У них мог быть Роган или Янг. Не оба».

Янг, чьи песни включают «Heart of Gold» и «Harvest Moon» и у нее 6 миллионов слушателей в месяц на Spotify, является первым крупным артистом, который публично пригрозил покинуть платформу из-за ее связи с Роганом, который ведет самый популярный подкаст на Спотифай.

После того, как компания потратила 100 миллионов долларов на привлечение Рогана в Spotify, где она активно расширяла предложения подкастов, компания неоднократно подвергалась критике за свой контент для американских комментаторов.

Сообщение Янга было ответом на декабрьский подкаст, в котором Роган взял интервью у Роберта Маллона, неоднозначного вирусолога, который исследовал вакцины с матричной РНК и теперь скептически относится к этому. В подкасте Мэлоун сказал Рогану, что у больниц США есть финансовые стимулы ложно сообщать о смертях, вызванных коронавирусом.

В своем подкасте Роган также призвал «здоровых» молодых людей не делать прививку от COVID-19.

Это поставило Spotify в неловкое положение. Компания заинтересована в сохранении Рогана, подкасты которого слушают миллионы людей. Но, стремясь иметь собственное программное обеспечение, Spotify сталкивается с теми же проблемами и противоречиями, что и YouTube и другие крупные технологические платформы, в отношении контента на их сайтах.

READ  Свидетель говорит, что люди начали «падать на землю», когда в кинотеатре Атланты началась стрельба - WSB-TV Channel 2

Ранее в этом месяце группа врачей и ученых призвала Spotify «изменить дезинформацию» на своей платформе, утверждая, что Роган распространял ложные заявления о пандемии коронавируса и вакцинах. «Массовые дезинформационные мероприятия такого масштаба имеют очень серьезные последствия», — написала группа.

Spotify не сразу ответил на запрос о комментарии. Warner Music отказалась от комментариев.

Музыка Янга все еще была доступна на Spotify по состоянию на утро вторника.

Янг удалил свою музыку из Spotify в 2015 году, потому что, по его словам, качество звука было слишком низким. С тех пор он был восстановлен.

Когда в 2020 году его спросили о решении Рогана пригласить теоретика заговора Алекса Джонса в свой подкаст, генеральный директор Spotify Дэниел Эк сказал Financial Times: «Мы хотим, чтобы создатели проявляли творческий подход. Это то, что они делают лучше всего. что они должны сказать это».

Роган принимал Джонса в своем шоу, где он продвигал безосновательные заявления об опасности вакцин. Крупные технологические группы, включая Spotify, Facebook, Apple и Twitter, запретили Джонсу, ультраправому основателю InfoWars, который ранее заявил, что стрельба в школе Сэнди-Хук в Коннектикуте в 2012 году, в которой были убиты 26 человек, в том числе 20 школьников, — это просто розыгрыш. .

© 2022 Financial Times Ltd.. Все права защищены Он не перераспределяется, не копируется и не модифицируется каким-либо образом.