24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Не откажитесь атаковать Россию ядерным оружием и сухопутными войсками

Сенат США является вторым по рангу республиканцем в Комитете Сената по вооруженным силам. Роджер Уикер. Соединенные Штаты не могут исключить любой вариант ответа на российскую оккупацию Украины, включая отправку наземных войск или ядерную атаку.

«Военные действия означают, что мы стоим вместе с нашими кораблями в Черном море и уничтожаем российский военный потенциал», — сказал высокопоставленный сенатор от Миссисипи. Сегодняшнее интервью с ведущим Fox News Нилом Гауто. «Это означает. Это может указывать на то, что мы участвуем, я не отвергаю это, я не отвергаю наземные войска США. Мы не отвергаем использование ядерной энергии первыми.

Однако Wicker не призывала к использованию таких мер. Комментарии прозвучали, когда президент Джо Байден вел переговоры с европейскими союзниками о недавнем наращивании военной мощи России на границе с Украиной. В 2014 году Россия вторглась и аннексировала Крымский полуостров Украины.

В аппарате сенатора его комментарии сегодня не комментировали, но группу возглавил помощник. Частное интервью, которое он дал CNN сегодня днем Для дополнительного контекста. В этом интервью Уикер не выступал за сухопутные войска или ядерную атаку, но сказал ведущей CNN Ане Кабрере, что, по его мнению, Байден «ничего не отвергал», когда дело касалось России и Украины.

«Я думаю, что нужно ничего не снимать со стола», — сказал сенатор. «Вы знаете, что касается нашей ядерной политики, если вы помните, мы не снимаем вопросы со стола. Мы проясняем, что все варианты открыты. Это была политика демократов и республиканцев как внутри, так и вне администрации.

«Действительно, войска Национальной гвардии США из Калифорнии сегодня находятся в Украине. Калифорнийская национальная гвардия и украинские вооруженные силы сотрудничают, поэтому сегодня есть американские солдаты в военной форме, как и войска Миссисипи в некоторых других наших союзниках в государства бывшего Советского Союза.

Во время двухчасовой защищенной видеосвязи сегодня Байден предупредил президента России Владимира Путина, что чтение беседы в Белом доме предполагает, что военным вторжениям в суверенитет Украины будут противодействовать «решительные экономические и другие меры».

«Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и региональной целостности Украины и должен вернуться к экспансии и дипломатии», — продолжил Белый дом. «Обоим президентам поручено преследовать свои команды, и Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с союзниками и союзниками».

В отличие от Уикера, президент-демократ не упомянул ни о ядерном оружии, ни о сухопутных войсках. Во время более поздних чтений в Белом доме Байден объяснил европейским лидерам свой призыв к президенту России и обсудил «необходимость вернуться к дипломатии для смягчения серьезных последствий и активизации российских военных действий на Украине».

В 2020 году отношения США с Украиной и иностранная помощь, направленная на предотвращение российской агрессии, были в центре внимания первого уголовного расследования бывшего президента Дональда Трампа. Трампа обвиняют в пособничестве и подстрекательстве доверия к украинскому президенту путем запугивания Байдена ложными обвинениями. Уикер проголосовал за освобождение Трампа во время этого судебного процесса, и сделал это снова в 2021 году, когда Трамп спровоцировал обвинения в восстании.

READ  Совместное предприятие Technip получило первую награду в России