5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Не новичок в суматохе, голландский торговец Wynaendts занял кресло в Deutsche

Логотип Deutsche Bank можно увидеть в Гонконге, Китай, 8 июля 2019 г. REUTERS / Tyron Siu

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Александр Венандтс курировал спасательные операции и сделки в качестве генерального директора Aegon
  • Он вступает во владение в критический момент для крупнейшего банка Германии.
  • Генеральный директор Wynaendts говорит в записке, что он настоящий европеец с глобальной сетью.
  • Deutsche Bank выслеживает директора по рискам Natixis

ФРАНКФУРТ (Рейтер). В качестве президента голландской страховой компании Egon Александр Венандтс возглавил сложное европейское финансовое учреждение с сотрудниками по всему миру и большим американским присутствием в неспокойное десятилетие, и этот опыт послужит ему в качестве нового президента Германии. Немецкий банк (DBKGn.DE).

В пятницу комитет Наблюдательного совета Deutsche Bank Wynaendts. Номинирован Со следующего года контролировать крупнейший банк Германии. Полный совет поддержал его на собрании в воскресенье, и акционеры проголосуют за его назначение в мае. Подробнее

В случае избрания на эту должность Вайнандтс, который относительно неизвестен в Германии, катапультировался бы в роль одного из ведущих банкиров страны в то время, когда Deutsche также утвердилась после трудного десятилетия с видением возможного будущего слияния.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Главный исполнительный директор Deutsche Bank в воскресенье в записке для сотрудников, в которой говорилось о полной поддержке Wynaendts со стороны совета директоров, охарактеризовал голландца как настоящего европейца и эксперта в области международных финансов.

«Алекс имеет опыт в областях, которые всегда отличали Deutsche Bank: солидный опыт в розничной торговле, корпоративном рынке и рынках капитала, а также в управлении активами и глобальной сети», — говорится в записке, рассмотренной Reuters.

READ  Эксклюзивные европейские операторы связи хотят, чтобы технологические гиганты США помогли оплачивать сетевые расходы

Спустя всего несколько месяцев после его пребывания в Эйгоне (AEGN.AS)Wynaendts, компания, которая помогала голландцам оплачивать похороны в середине 19 века, 61-летний Винендтс выручил и реструктурировал государство стоимостью 3 миллиарда евро (3,39 миллиарда долларов) с последствиями финансового кризиса 2008 года.

Deutsche потеряла миллиарды евро и столкнулась с огромными штрафами, в результате чего регулирующие органы опасались, что пять лет назад он был на грани краха. Несмотря на то, что под новым руководством компания начала получать небольшую прибыль, остается еще много незавершенных дел.

В настоящее время банк работает над новым стратегическим планом, который будет представлен в марте, и еще не выполнил свое обещание по сокращению 18 000 рабочих мест, в то время как аналитики говорят, что он рискует не достичь ключевого целевого показателя прибыльности в следующем году.

Ключевым вопросом для отрасли в целом является консолидация фрагментированных европейских банков. Руководство Deutsche заявляет, что они работают над тем, чтобы кредитор мог стать сильным лицом для потенциальной будущей ассоциации после того, как он отменил переговоры о слиянии с конкурирующим Commerzbank. (CBKG.DE) в 2019 году.

Ожидается, что Винендтс, который следил за постоянным потоком приобретений, отчуждений и партнерских отношений из Канады в Мексику и Румынию в Китай в течение десятилетия в качестве президента Aegon, как ожидается, примет эту стратегию.

Согласно данным Refinitiv, с 2012 по 2020 год Aegon участвовал в 87 сделках слияния и поглощения.

Он также будет хорошо осведомлен о проблемах, связанных с низкими процентными ставками и нестабильными рынками, которые ударили по капиталу Aegon ближе к концу его пребывания в компании. Акции Эйгона резко упали за время его пребывания в должности из-за финансового кризиса и пандемии.

READ  Генеральный директор подтверждает влияние Instagram на молодых пользователей
Графика Рейтер

Wynaendts сменит австриец Пауль Ахляйтнер, еще один бывший руководитель страховой компании, ранее работавший в Allianz. (ALVG.DE), когда он уйдет в мае. Ахляйтнеру приписывают помощь нынешнего генерального директора Кристиана Свинга, который помог перевернуть банк после ряда управленческих ухищрений в течение десятилетия у руля компании.

Отдельно Deutsche объявила в воскресенье, что заняла должность директора по рискам, переманив Оливье Виньерона из французской Natixis. Подробнее

(1 доллар = 0,8859 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительные репортажи Тома Симса и Фрэнка Себелта. Редакция Кирстен Донован, Джейн Мерриман и Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.