3 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нефтяной танкер взорвался в Сьерра-Леоне, погибли по меньшей мере 92 человека

Фритаун, Сьерра-Леоне (AFP). Нефтяной танкер взорвался недалеко от столицы Сьерра-Леоне, в результате чего погибли по меньшей мере 92 человека и были серьезно ранены десятки людей после того, как большие толпы собрались для сбора пролитого топлива, заявили официальные лица и свидетели в субботу.

Взрыв произошел поздно вечером в пятницу после столкновения автобуса с танкером в пригороде Веллингтона к востоку от Фритауна.

Морг больницы Коннахта сообщил, что в субботу утром были извлечены 92 тела. По словам сотрудника Фодея Мусы, около 30 сильно обгоревших жертв не выжили.

Пострадавшие, чья одежда сгорела в пожаре, последовавшем за взрывом, лежали обнаженными на носилках, а в субботу к ним пришли медсестры.

На видео, полученном Associated Press после взрыва, был виден гигантский огненный шар, горящий в ночном небе, а некоторые сильно обгоревшие выжившие кричали от боли. Обугленные останки жертв были разбросаны по месту происшествия, ожидая транспортировки в морги.

Президент Джулиус Маада Био, который в субботу находился в Шотландии на переговорах ООН по климату, посетовал на «ужасные человеческие жертвы».

«Я искренне сочувствую семьям, которые потеряли близких и в результате были искалечены», — написал он в Твиттере.

Вице-президент Мохамед Джелдах Джаллох посетил две больницы за ночь и сказал, что Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями в Сьерра-Леоне и других местах «неустанно работает» после чрезвычайной ситуации.

«Мы все глубоко опечалены этой национальной трагедией, которая является поистине тяжелым временем для нашей страны», — сказал он на своей странице в Facebook.

READ  Россия побила рекорд: более 1000 смертей от COVID-19 за 24 часа