5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нефтяное эмбарго ЕС «через несколько дней», поскольку Украина изолирует Россию ближе к Китаю

  • ЕС подвергается критике за то, что он слишком медленно реагирует на российскую энергетику
  • Россия видит рост экономических связей с Китаем
  • Восточный Донбасс — центр боевых действий

LVV, Украина/Берлин, 24 мая (Рейтер) — Москва, которая наблюдает растущие экономические связи с Китаем после его отделения, заявила, что Европейский союз примет эмбарго на импорт российской нефти «в течение нескольких дней», по словам его крупнейшего члена. Германия. Западом по поводу оккупации Украины.

Президент Украины Владимир Желенский заявил лидерам мирового бизнеса в Давосе в понедельник, что мир должен усилить санкции против России и не допустить, чтобы другие страны применяли «грубую силу» для достижения своих целей.

Многие из 27 государств-членов Европейского Союза в значительной степени зависят от российских энергоносителей, что вызвало критику со стороны Гэвила за то, что он не предпринимает достаточно быстрых действий, чтобы прекратить поставки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В понедельник Венгрия придерживалась своих требований об инвестициях в энергетику, столкнувшись со странами ЕС, которые настаивали на более быстром одобрении, прежде чем соглашаться на такое эмбарго. Евросоюз предоставил до 2 млрд евро ($2,14 млрд) нероссийским поставщикам на Ближнем Востоке.

«Через несколько дней мы достигнем поворотного момента», — заявил ZDF министр экономики Германии Роберт Хебек.

По его словам, Европейская комиссия и Соединенные Штаты вместе работают над планом по контролю над мировыми ценами на нефть.

«Очевидно, что это экстраординарный шаг, но сейчас экстраординарные времена», — сказал он.

Трехмесячное вторжение России, крупнейшее нападение на европейское государство с 1945 года, привело к тому, что более 6,5 миллионов человек бежали за границу, превратив целые города в руины и вызвав беспрецедентные санкции Запада в отношении России.

READ  Квинтэссенция России / Сергей Кузнецов

В качестве еще одного признака своей изоляции американская сеть кофеен Starbucks (SBUX.O) стала последним западным брендом, объявившим о своем уходе из страны в понедельник. прочитайте больше

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Кремль сосредоточит внимание на развитии отношений с Китаем, поскольку экономические связи с США и Европой были разорваны.

«Если они (Запад) захотят что-то предложить для возобновления отношений, мы серьезно подумаем, нужно нам это или нет», — сказал он в своем выступлении, стенограмма которого размещена на сайте МИД.

Теперь, когда Запад занял «диктаторскую позицию», наши экономические отношения с Китаем будут развиваться еще быстрее.

Во время визита в Азию президент США Джо Байден заявил, что готов применить силу для защиты Тайваня от китайской агрессии — комментарий, который, казалось, расширил границы двусмысленной политики США в отношении Суверенного острова. прочитайте больше

Донбасс бой

На грани войны Россия окружает украинские войска и пытается полностью захватить Луганскую и Донецкую области, которые образуют восточный регион Донбасса, который поддерживает сепаратистские силы в Москве.

Всего Луганскую область пытались захватить 12,5 тыс. россиян, сообщил в телеграмме губернатор Луганской области Сергей Кайтой.

Кайдой сказал, что город Северодонецк разрушается, но украинские войска отвели российские войска к югу от Тошковки.

Губернатор Донецкой области Павел Гириленко заявил местному телевидению, что по всей линии фронта идет обстрел, а город угледобывающих предприятий Автовка находится под круглосуточным обстрелом.

Восточная Украина стала его центром с момента вывода российских войск из столицы Киева и прилегающих территорий в конце марта.

Зеленский сообщил о самых больших военных потерях Украины в результате нападения на войну в понедельник, когда на прошлой неделе было убито 87 человек, когда российские войска атаковали тренировочную базу на севере.

READ  Россия налагает штрафы на иностранные компании за якобы нарушение хранения данных

«Каждый раз, когда мы говорим нашим союзникам, что нам нужны современные средства противоракетной обороны, современные боевые самолеты, мы не просто предъявляем пустые требования», — сказал он в своем выступлении в понедельник вечером.

«Эти требования — это жизни многих людей, которые не были бы убиты, если бы у нас было все оружие, которое мы требовали».

Обещание Дании направить на Украину противокорабельные ракеты и пусковую установку, озвученное США в понедельник, является первым признаком того, что Киев получит оружие американского производства, которое значительно расширит его радиус поражения после российского вторжения в феврале. прочитайте больше

Рога производства Boeing (BA.N) позволят ВМФ России уйти из портов Черного моря Украины и возобновить экспорт зерна и другой сельхозпродукции.

Россия заявляет, что проводит «спецоперацию» по милитаризации своих соседей на Украине и изоляции опасных националистов. Западные страны и Киев называют это ложным предлогом для вторжения.

Командование Оперативной группы союзников Украины сообщило в ночном обновлении, что российские войска в понедельник открыли огонь по 38 населенным пунктам в Донецкой и Луганской областях, в результате чего семеро погибли и шестеро получили ранения.

Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить информацию.

Авиаудары России по городу Донбасс в Северодонецке нанес губернатор Луганской области, сообщил в телеграмме Сергей Кайтой.

«Враг ищет места, где прячутся люди», — написал он.

По его словам, другие части региона продолжают подвергаться нападениям.

Украина расследует более 13 000 российских военных преступлений, сообщается на сайте ее генерального юриста.

Россия отказалась нападать на мирных жителей или участвовать в военных преступлениях.

(1 доллар = 0,9363 евро)

Репортаж Александра Кожухаря во Львове, Павла Политюка и Натальи Зинец в Киеве и журналистов Reuters в Мариуполе Костаса Питаса; Монтаж Розальба О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.