5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нефтяное эмбарго ЕС «через несколько дней», поскольку Украина изолирует Россию, сближает ее с Китаем

  • Евросоюз подвергается критике за слишком медлительный подход к российской энергетике
  • Россия видит рост экономических отношений с Китаем
  • Восточный Донбасс остается в центре внимания на поле боя

Львов, Украина/Берлин (Рейтер) — Европейский Союз, вероятно, согласится на запрет на импорт российской нефти «в течение нескольких дней», по словам крупнейшего члена ЕС, Германии, поскольку Москва заявила, что видит расширение своих экономических связей после изоляции. Китай. Западом из-за его вторжения в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник в Давосе лидерам мирового бизнеса, что мир должен усилить санкции против России, чтобы удержать другие страны от применения «грубой силы» для достижения своих целей.

Многие из 27 стран-членов Европейского союза в значительной степени зависят от российских энергоносителей, что вызвало критику со стороны Киева за то, что блок не действовал достаточно быстро, чтобы остановить поставки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Венгрия в понедельник придерживалась своих требований инвестировать в энергетику до того, как согласилась на такой запрет, и столкнулась со странами Европейского Союза, которые лоббировали быстрое одобрение. Европейский союз предложил до 2 миллиардов евро (2,14 миллиарда долларов) центральным и восточным странам, которым не хватает нероссийских поставок.

«Мы добьемся прорыва в течение нескольких дней», — заявил министр экономики Германии Роберт Хабек телеканалу ZDF.

Он сообщил, что Еврокомиссия и США параллельно работают над предложением по снижению мировых цен на нефть.

«Это явно чрезвычайная мера, но сейчас экстраординарные времена», — сказал он.

Трехмесячное вторжение России, крупнейшее нападение на европейскую страну с 1945 года, вынудило более 6,5 миллионов человек бежать за границу, превратило целые города в руины и вызвало беспрецедентные санкции Запада против России.

READ  Новости Covid: протесты, организованные дальнобойщиками, выходят за пределы канадской столицы

В качестве еще одной символической ссылки на свое уединение американская сеть кофеен Starbucks (SBUX.О) Это стало последним западным брендом, объявившим о своем уходе из страны в понедельник. Прочитайте больше

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Кремль сосредоточится на развитии связей с Китаем, одновременно разорвав экономические связи с США и Европой.

«Если они (Запад) захотят что-то предложить в плане возобновления отношений, мы серьезно подумаем, нужно нам это или нет», — сказал он в своем выступлении, согласно тексту на сайте Госдепа.

«Теперь, когда Запад занял (положение диктатора), наши экономические отношения с Китаем будут развиваться еще быстрее».

Комментарии прозвучали во время поездки президента США Джо Байдена в Азию, где он заявил, что готов применить силу для защиты Тайваня от китайской агрессии — комментарий, который, по-видимому, расширил границы двусмысленной политики США в отношении самоуправляющегося острова. Прочитайте больше

Донбасс бой

На фронте Россия пытается окружить украинские силы и полностью захватить Луганскую и Донецкую области, составляющие восточную часть Донбасса, где Москва поддерживает силы сепаратистов.

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области, заявил, что в общей сложности 12 500 россиян пытались захватить Луганскую область.

Гайдай сказал, что город Северодонецк был разрушен, но Украина вытеснила российские войска из Тошковки на юг.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко сообщил местному телевидению, что обстрелы ведутся вдоль линии фронта, круглосуточно обстреливается угледобывающий город Авдеевка.

Восточная Украина находится в центре его внимания с момента изгнания российских войск из района вокруг столицы, Киева, и с севера в конце марта.

В понедельник Зеленский сообщил о самых больших военных потерях Украины за одно нападение за всю войну, заявив, что на прошлой неделе 87 человек были убиты, когда российские войска бомбили казармы на тренировочной базе на севере.

READ  Лидеры ЕС раскритиковали вялую поддержку передачи Украине «послания о единстве».

«Каждый раз, когда мы говорим нашим партнерам, что нам нужны современные средства противоракетной обороны и современные боевые самолеты, мы не просто делаем пустые просьбы», — сказал он в своем выступлении поздно вечером в понедельник.

«Эти просьбы — это жизни многих людей, которые не были бы убиты, если бы мы получили все оружие, о котором просили».

Обещание Дании направить в Украину противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковую установку, о которых США объявили в понедельник, является первым признаком после российского вторжения в феврале того, что Киев получит оружие американского производства, которое значительно расширит дальность его поражения. Прочитайте больше

Истребители производства Boeing (запрет)чтобы оттеснить российский флот от портов Украины на Черном море, что позволит возобновить экспорт зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Россия заявляет, что проводит на Украине «спецоперацию» по разоружению своего соседа и искоренению опасных националистов. Запад и Киев называют это ложным предлогом для вторжения.

Военное командование Объединенной оперативной группы Украины сообщило в своем ночном сводке, что российские силы в понедельник обстреляли 38 районов Донецкой и Луганской областей, в результате чего семь человек погибли и шесть получили ранения.

Рейтер не смог сразу проверить информацию.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что Россия бомбит с воздуха донбасский город Северодонецк.

«Враг ищет места, где прячутся люди», — написал он.

Он добавил, что другие районы региона также подвергаются постоянным обстрелам.

Украина расследует более 13 тысяч предполагаемых военных преступлений России, сообщается на сайте прокуратуры.

Россия отрицает нападения на мирных жителей и причастность к военным преступлениям.

(1 доллар = 0,9363 евро)

Репортажи Александра Кожухаря во Львове, Павла Политюка и Натальи Зинец в Киеве и корреспондентов Reuters в Мариуполе. Под редакцией Розальбы О’Брайен

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.