29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

неудача в битве с COVID в Шанхае; Пекин делает упор на массовое тестирование

  • Шанхай сообщил о 58 новых случаях за пределами карантинных зон.
  • Пекин тестирует миллионы
  • Вспышка представляет собой крупнейшее испытание стратегии Си «ноль COVID».

ШАНХАЙ/ПЕКИН (Рейтер) — Коммерческая столица Китая Шанхай в понедельник потерпела поражение, поскольку власти сообщили о 58 новых случаях заболевания COVID-19 за пределами закрытых зон, в то время как Пекин настаивал на тестировании миллионов людей во время праздника Дня труда. Они праздновали.

Строгие меры по борьбе с коронавирусом в Шанхае вызвали редкий общественный резонанс: миллионы из 25 миллионов жителей города застряли в своих домах более чем на месяц, некоторые оказались в ловушке в огороженных жилых комплексах, а многие изо всех сил пытаются обеспечить себя предметами первой необходимости.

Жители Шанхая вздохнули с облегчением на выходных после сообщений о том, что в течение двух дней не было подтверждено ни одного случая заболевания за пределами закрытых территорий, но разочарование пришло в понедельник, когда было зарегистрировано 58 новых случаев заражения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Власти не комментировали новые случаи на брифинге для СМИ, но представители общественности обратили на них внимание в Интернете.

«Они очень рано объявили, что расправляются с проблемами всего сообщества», — прокомментировал один человек в социальной сети Weibo.

Тем не менее, многие люди также получили энтузиазм от данных, которые показали обнадеживающие тенденции: в воскресенье было зарегистрировано 32 новых случая смерти по сравнению с 38 новыми случаями смерти в воскресенье, и в общей сложности 6804 новых местных случая по сравнению с 7189 новыми случаями смерти в день.

Другой пользователь Weibo сказал: «В мае есть надежда».

READ  «Я здесь сегодня не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы ее предотвратить».

Несмотря на снижение числа случаев, в понедельник в некоторых многоквартирных домах Шанхая было установлено больше заборов, хотя власти заявили, что сотрудники компаний, внесенных правительством в список производственных приоритетов, могут подать заявку на получение разрешения, если в здании, в котором они живут, его нет. на семь случаев. дней.

Коронавирус впервые появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года, и в течение двух лет власти в значительной степени контролировали вспышку с помощью блокировок и запретов на поездки.

Но быстро распространяющийся вариант Omicron в этом году стал испытанием китайской политики «нулевого COVID», что является важной политикой для президента Си Цзиньпина, который, как ожидается, осенью получит беспрецедентный третий срок руководства.

Политика Китая в отношении коронавируса становится все более несовместимой с остальным миром, поскольку многие правительства ослабили или отменили ограничения, пытаясь «жить с COVID», несмотря на распространение инфекции.

Новая Зеландия, в которой действуют одни из самых жестких ограничений в мире, наконец открыла свои границы в понедельник, приняв тысячи путешественников со всего мира впервые с начала пандемии. Прочитайте больше

Китай не дал ни малейшего намека на отклонение от своей политики, несмотря на растущие потери во второй по величине экономике мира и волны сбоев в глобальных цепочках поставок.

В столице, где проживает 22 миллиона человек, власти ужесточили ограничения Covid на пятидневный майский праздник, который длится до среды, одного из самых загруженных туристических сезонов. Прочитайте больше

Пекин, который в течение второй недели переживает десятки ежедневных вспышек инфекций, не закрылся, вместо этого полагаясь, по крайней мере на данный момент, на массовое тестирование для обнаружения и изоляции инфекций.

Пекинские рестораны были закрыты для приема пищи, а некоторые жилые комплексы были закрыты. На улицах тихо, и жители, которые выходят на улицу, должны давать отрицательный результат на коронавирус, чтобы попасть в большинство общественных мест.

READ  Возврата нет: мигранты говорят, что оказались в ловушке на белорусско-польской границе

Власти внимательно отслеживают контакты подтвержденных случаев, предупреждая их оставаться дома и связываться с властями, а также призывая всех соблюдать инструкции.

В понедельник Национальная комиссия здравоохранения объявила, что Китай сообщил о 7 822 новых случаях заболевания COVID-19 в воскресенье по сравнению с 8 329 новыми случаями днем ​​ранее. Прочитайте больше

А все 32 новых случая смерти в Китае были зафиксированы в Шанхае, в результате чего общее число смертей в стране с момента появления вируса достигло 5092 человек.

В Индии, единственной стране с населением почти 1,4 миллиарда человек, официально зарегистрировано более полумиллиона смертей, хотя некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что число погибших еще выше.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Бренды Гох, Софи Ю и Тони Манро; Автор Энн Мари Раунтри; Монтаж Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.