22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нет укола, нет работы: Citigroup уволит непривитых сотрудников в этом месяце — памятка

The Citigroup Inc (Citi) в Торонто, Онтарио, Канада, 19 октября 2017 г. Фотография сделана 19 октября 2017 г. REUTERS/Chris Hellgren/file photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

7 января (Рейтер) — Citigroup Inc. (Китай) Согласно служебной записке компании, с которой Reuters ознакомился в пятницу, сотрудники в Соединенных Штатах, которые не были вакцинированы против COVID-19 к 14 января, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск и уволены в конце месяца, если им не будет предоставлено освобождение.

Американский банк объявил о своем плане ввести новые правила вакцинации в октябре и в настоящее время является первым крупным учреждением Уолл-стрит, которое придерживается строгого мандата на вакцинацию.

Этот шаг связан с тем, что финансовая индустрия борется за то, как безопасно вернуть сотрудников в офисы и вернуться к обычной работе в то время, когда высококонтагиозный тип коронавируса от Omicron распространяется со скоростью лесного пожара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Другие крупные банки Уолл-стрит, в том числе Goldman Sachs & Co., (ГС.Н), Морган Стэнли (МС.Н) и JPMorgan Chase & Co. (JPM.N), владеет Рассказывать Некоторые сотрудники не привиты, чтобы работать из дома, но никто не зашел так далеко, чтобы уволить сотрудников.

В то время как Citigroup является первым банком Уолл-Стрит, который ввел мандат на вакцинацию, несколько других крупных американских компаний ввели политику «без прививок, без рабочих мест», в том числе браузер гугл И Юнайтед Эйрлайнзс разной степенью строгости.

На сегодняшний день более 90% сотрудников Citigroup придерживаются этого мандата, и это число быстро растет, по словам источника, знакомого с этим вопросом, добавив, что сроки действия мандата на вакцинацию для сотрудников филиалов будут другими.

READ  Акции тормозят, облигации проявляют осторожность Reuters

Объявляя о своей политике, Citigroup также заявила, что будет оценивать исключения по религиозным или медицинским причинам, а также в других случаях в соответствии с законодательством штата или местным законодательством в каждом конкретном случае.

В то время банк заявил, что придерживается политики администрации президента США Джо Байдена, которая требует, чтобы все работники, поддерживающие государственные контракты, были полностью вакцинированы, поскольку правительство является «крупным и важным» заказчиком.

«В будущем вы можете подавать заявки на другие рабочие места в Citi, если вы придерживаетесь политики вакцинации Citi», — говорится в служебной записке банка. «Если вы не были привиты, мы настоятельно рекомендуем вам сделать прививку как можно скорее».

разделенный корпус

Вакцинация стала предметом разногласий в Соединенных Штатах, как и во многих странах мира, причем некоторые люди категорически против, а многие республиканцы критически относятся к мандатам, навязанным правительствами и корпорациями.

Это был Верховный суд США. он услышал Пятничные аргументы по поводу просьб республиканских государственных чиновников и бизнес-групп заблокировать мандат Байдена для компаний с более чем 100 работниками, которые требуют еженедельной вакцинации или тестирования сотрудников.

Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Адам Галински, который консультирует компании по стратегиям работы с бэк-офисом, сказал, что многие компании изначально приветствовали мандат Белого дома на вакцину, потому что это сняло этот вопрос с их рук.

«Однако компании понимают, что мандат Байдена может не противостоять консервативному Верховному суду», — сказал он. «Если он не выдержит, решение вернется в их руки, и им придется что-то делать».

Многие финансовые компании отложили свои планы по возвращению в офис и призвали сотрудников пройти и повысить прививки, но до сих пор избегали обязательных прививок по юридическим причинам.

READ  Рейсы отменены из-за «скоординированного протеста» против вакцинации - PJ Media

«Это будет трудная и сложная политика для реализации», — сказал Чейз Хэтэуэй, партнер юридической фирмы Romberger Kirk, отметив, что банк должен бороться с федеральными законами и законами других штатов о борьбе с дискриминацией.

«Citi придется адаптировать свою политику к законодательству штата, и во многих случаях в городах и муниципалитетах также будут действовать другие правила, что может потребовать дальнейших сокращений», — сказал Хаттави.

неоплачиваемый отпуск

Жаклин Воронова, партнер юридической фирмы Hall Booth Smith, заявила, что суды поддержали право частных работодателей на прививки.

«Частному работодателю разрешено навязывать свою собственную политику. И если Citi хочет иметь политику обязательной вакцинации, они могут это сделать», — сказала она, при условии, что банк предлагает медицинские отказы.

Все большее число американских компаний используют требования о вакцинации для защиты сотрудников и предотвращения сбоев в работе из-за массовых прогулов сотрудников.

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби заявил в прошлом месяце, что компания уволила 200 из 67 000 сотрудников за несоблюдение своего мандата.

Многие больницы уволили сотрудников за несоблюдение инструкций, наложенных на отрасль здравоохранения более чем в 20 штатах.

В то время как некоторые компании, такие как Tyson Foods Inc. (ТСН.Н) Более 96% ее сотрудников получили вакцину, а строители и работники розничной торговли сопротивлялись требованиям вакцинации из-за опасений по поводу сопротивления сотрудников в условиях жесткого рынка труда.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Никита Нишанта из Бангалора, Тома Хейлза и Элизабет Дилтс. Написание Майкла Прайса и Дэвида Кларка; Монтаж: Эми Карен Дэниел, Ник Зиминский, Джонатан Отис и Дайан Крафт

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Dow достиг исторического максимума благодаря циклической консолидации в преддверии протоколов ФРС; Осенняя техника