25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нервы в Австралии, когда количество случаев COVID-19 поднимается до нового максимума

  • Чиновники ожидают трудных недель впереди
  • Освобождение Джоковича от проезда вызвало критику
  • PM под давлением, чтобы поддержать экспресс-тесты на антигены

СИДНЕЙ (Рейтер) — Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Австралии достигли рекордного уровня третий день подряд в среду, что еще больше напрягает ресурсы больниц и испытательных центров, поскольку общественное недовольство усиливается в связи с быстро развивающейся вспышкой болезни Омикрон.

Многие австралийцы, уже недовольные длинными очередями в общественных центрах тестирования и отсутствием тестирования дома, были возмущены, когда появилась новость о том, что теннисисту номер один в мире Новаку Джоковичу было предоставлено медицинское освобождение для въезда в страну.

Премьер-министр Скотт Моррисон, находясь под давлением в начале года выборов, пытался убедить избирателей в том, что его коалиция правоцентристской Национал-либеральной партии находится под контролем, сохраняя при этом жесткий контроль над денежными цепочками.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Здесь нет волшебных решений», — сказал Моррисон репортерам перед заседанием Национального кабинета министров, группы руководителей федерального правительства, штатов и территорий, которым поручено бороться с пандемией.

«Вам просто нужно решить проблему, работать вместе и двигаться дальше».

Официальные лица сообщили о 64 774 новых случаях заболевания, большинство из них в Новом Южном Уэльсе и Виктории, самых густонаселенных штатах. Это легко превысило национальный показатель в предыдущий день (около 47 800 человек). ПОДРОБНЕЕ

Общее количество инфицированных выросло более чем в 50 раз с 1200 с конца ноября, когда был обнаружен первый в стране случай заражения вирусом Омикрон.

Число людей, госпитализированных в больницы в Новом Южном Уэльсе и Виктории, увеличилось на 10% по сравнению с предыдущим днем, и власти предупредили, что в следующие несколько недель это число будет расти.

READ  Гнев партии на Джонсона усилился, его пресс-секретарь присутствовал на митинге.

«У нас впереди несколько трудных недель», — заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Нового Южного Уэльса Сьюзан Пирс.

Быстрый рост числа случаев в последние недели привел к длинным очередям в финансируемых государством центрах тестирования ПЦР. Это побудило власти потребовать от людей обращаться за тестами ПЦР только при появлении симптомов, что, в свою очередь, привело к нехватке экспресс-тестов на антигены, которые можно использовать дома, но необходимо приобретать в частном порядке.

Моррисон, который должен объявить федеральные выборы до мая, исключил поддержку большинства наборов для домашнего тестирования, сославшись на растущую роль «личной ответственности».

Ожидается, что некоторые руководители штатов на заседании кабинета министров в среду потребуют от Моррисона поддержки экспресс-тестов на антигены. Читать далее

«принят за глупость»

Власти также подвергли резкой критике решение предоставить Джоковичу, который отказался раскрыть свой статус вакцинации, но ранее высказывался против обязательной вакцинации, освобождение от медицинских льгот для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису. Читать далее

Решение вызвало возмущение в социальных сетях и критику со стороны других спортсменов, медицинских работников и законодателей.

Бывший игрок австралийских баз Кевин Бартлетт написал в Твиттере, что австралийцев «считали дураками», в то время как другой бывший игрок Кори Маккирнан написал в Твиттере: «Люди, у которых есть близкие, которые умирают / некоторые из них нуждаются в срочном лечении, не могут попасть в свои государства. Вы говорите людям. они могут. «Это. Я не пойду к Коулзу [supermarket] Или кофейня без вандализма, но если вы номер один в мире, вы получите пропуск? «

Многие австралийцы, особенно в Мельбурне, где в конце этого месяца проходит первый крупный теннисный турнир, за последние два года подверглись серии длительных блокировок.

READ  Нью-Дели готовится принять экстренные меры из-за обострения токсичного смога

Федеральное правительство и правительство штата настаивают на важности вакцин. В результате 90% людей старше 16 лет приняли двойные дозы, и действует программа укрепления здоровья. Читать далее

Стивен Барнс, бывший вице-президент Австралийской медицинской ассоциации, написал в Твиттере: «Это ужасный сигнал для миллионов людей, стремящихся снизить риски # COVID19Aus для себя и других. # Вакцинация выражает уважение, Новак».

Австралийская теннисная организация и правительство штата Виктория заявили, что Джокович не получил какого-либо особого отношения в процессе слепой проверки, в которой участвовала группа экспертов в области здравоохранения.

Когда Моррисона спросили его мнение, он сказал, что решение остается за правительством Виктории.

С начала пандемии коронавируса в Австралии зарегистрировано более 612000 случаев заболевания и 2290 смертей, причем более половины этих инфекций зарегистрировано за последние две недели.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Ринго Хосе в Сиднее и Сонали Пол в Мельбурне с дополнительным репортажем Байрона Кея; Редакция Джейн Уордл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.