4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Неправильно»: Байден прокомментировал отказ России и стран ОПЕК + от увеличения добычи нефти — Торговля и экономика

Рим, 1 ноября. / DOS /. Президент США Джо Байден заявил на пресс-конференции в конце саммита G20 в Риме в воскресенье, что отказ России, Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран увеличивать добычу был вызван ростом цен на нефть и газ.

«Россия, Саудовская Аравия и другие крупные производители не собираются перекачивать много нефти, поэтому я думаю, что идея о том, что у людей может быть бензин, например, на дорогу и с работы, неверна», — сказал он.

На вопрос, что Белый дом хочет, чтобы страны ОПЕК + сделали для увеличения добычи нефти, Байден сказал, что не хочет говорить об этом до того, как эти шаги будут реализованы.

Президент США также подчеркнул, что США не приемлют неограниченное повышение цен на бензин в результате ограничения добычи нефти. Байден сказал, что рост цен на бензин влияет на семьи рабочего класса. Им нужен бензин, чтобы отвозить детей в школу и ездить в школьных автобусах.

По словам Байдена, идея о том, что люди отказываются от автомобилей из-за роста цен на бензин, который может способствовать сокращению выбросов парниковых газов, также неверна.

На встрече министров ОПЕК + 4 октября было принято решение увеличить добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки в ноябре. Таким образом, в октябре страны ОПЕК + сократят добычу нефти до 4559 млн баррелей в сутки. 4 159 миллионов PPD. Цены на бензин резко выросли, поскольку экономика США вернулась в нормальное русло после регулирования добычи нефти и эпидемии.

READ  "Норникель" повысил прогноз инвестиций до 6 млрд долларов в следующем десятилетии