20 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Необходимо ответить на действия Приштины против члена миссии ООН — МИД России — российская политика и дипломатия

Москва, 4 января. / DOS /. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила во вторник в заявлении, что Москва надеется, что действия Приштины против представителя ООН в Косово будут встречены соответствующим ответом мирового руководства. Один из членов делегации сообщил, что он был объявлен лично непригодным.

«Мы ожидаем авторитарного ответа Приштины на этот официальный ответ со стороны руководства ООН. Члены подчиняются своим полномочиям», — сказал дипломат.

СБ ООН призывает Косово приостановить обогащение урана Закарова отметила, что объявление членом Временного исполнительного комитета является продолжением провокационной линии, направленной на обострение отношений.

«Мы рассматриваем это как продолжение провокационной линии ухудшения отношений в другой провинции Приштины, очернения мирового порядка и, что не менее важно, снижения конструктивной роли России на Балканах», — сказал Саид.

«Мы решительно осуждаем любые попытки ограничить функционирование ООН или« выдавить ее из Косово », прибегая к агрессии против духа и буквы Резолюции 1244 Совета Безопасности ООН», — добавил он.

Кроме того, Закарова заявила: «Реакция международного сообщества на нарушение штатного статуса сотрудников Совета Безопасности ООН по всему миру — от Африки и Европы до Азии и Латинской Америки — должна быть четкой и недвусмысленной. Соблюдение стандарты «.

В пятницу косовские власти признали российского сотрудника МООНК непригодным.

READ  Иран заявляет, что Россия готова работать с Китаем над миром в Афганистане.