23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Немецкие протестующие требуют действий по борьбе с изменением климата по мере приближения выборов

БЕРЛИН – Сотни тысяч молодых людей по всему миру в пятницу вернулись на улицы в рамках первого глобального протеста против изменения климата с тех пор, как пандемия коронавируса вынудила их изолироваться.

Демонстранты собрались в Бангладеш, Кении, Нидерландах и многих других странах. Но нигде в Германии призыв к действию не был более настоятельным: по оценкам, сотни тысяч людей собрались в более чем 400 городах, оказывая давление на тех, кто выиграет национальные выборы в воскресенье, чтобы они поставили защиту климата во главу своей повестки дня.

Грета Тунберг, 18 лет. Климатический активист начал пятницу для будущих протестов В 2018 году в Стокгольме из-за прогулов, чтобы познакомить мир с проблемой изменения климата, он выступил в качестве гостя на акции протеста в Берлине.

«Да, мы должны голосовать, и вы должны голосовать, но помните, что голосования будет недостаточно», – сказала она аудитории, призывая их сохранять мотивацию и оказывать давление на политиков.

«Мы все еще можем изменить ситуацию. Люди готовы к переменам, – сказала она. – Мы требуем перемен, и мы сами меняемся».

Люди всех возрастов прогуливались по центру Берлина, а затем собрались в парке перед Рейхстагом, где заседает немецкий парламент. Тысячи людей вышли на аналогичные демонстрации в других городах страны.

Немцы выберут своих новых депутатов в парламент в воскресенье, и никогда раньше изменение климата не играло такой роли на выборах в Германии. Несмотря на вступление в должность с амбициями по сокращению выбросов углерода в 2005 году, четыре сменявших друг друга правительства под руководством канцлера Ангелы Меркель не смогли значительно сократить углеродный след Германии. По данным Всемирного банка, он по-прежнему входит в десятку самых загрязненных стран мира.

READ  Россия регистрирует самое большое количество смертей от Covid за день, но сопротивляется закрытию

Именно молодые климатические активисты, вдохновленные г-жой Тунберг, сумели вывести дебаты по климату на передний план политических дебатов в Германии. В этом году хм Ему удалось привлечь к ответственности правительство, заставляя Закон 2019 Он направлен на сокращение выбросов углерода в стране почти до нуля к 2050 году, чтобы изменить его формулировку с более амбициозными и подробными целями по сокращению выбросов до 2030 года.

Недавние опросы общественного мнения показали, что в следующее правительство Германии могут входить левые экологи, которые, как многие надеются, внесут реальные изменения. В течение нескольких недель СДПГ лидировала, опережая консервативных христианских демократов, а Партия зеленых твердо занимала третье место, что вселяет надежду на то, что какая бы партия ни победила, она включит их в следующее правительство.

Но некоторые молодые немцы обеспокоены тем, что даже зеленые, ориентированные на зеленые, могут не принять достаточно сильную политику, чтобы ускорить отказ Германии от угля, который в настоящее время запланирован на 2038 год. Они также призывают Германию ускорить реализацию своего плана по достижению климатической нейтральности, когда нет Выбросы углерода достигли нуля, на 10 лет раньше, чем планировалось, чтобы помочь ограничить глобальное потепление до 1,5 ° C, минимума, установленного в Парижское соглашение.

«Последние несколько месяцев показали, насколько несправедливо со стороны партий проводить кампании по борьбе с климатическим кризисом, даже не начав выступать за адекватные меры по борьбе с ним», – заявила Майя Стимем, пресс-секретарь Friday’s Germany.

«Как главный загрязнитель, Германия должна в конечном итоге остановить разрушения», – сказала она. «Без массового давления с нашей стороны на улицах ни одна коалиция не выдержит 1,5-градусного лимита после выборов».

READ  Вспышка новозеландской дельты распространилась за пределы Окленда

Александра Петрикат, предприниматель и мать двоих детей, присутствовавшая на демонстрации в Берлине, сказала, что была впечатлена тем, насколько мирными и уважительными были протестующие. В то же время, по ее словам, их послание было громким и четким.

«Я думаю, мы подали сигнал, что тот, кто сформирует следующее правительство, не может оторвать глаз от наших требований», – сказала г-жа Петрикат. «Мы не сдадимся. Мы продолжим расти. Мы продолжим нажимать “.

Кристофер Ф. Швиц Участвуйте в составлении отчетов.