24 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Немецкие либералы и социал-демократы проводят «конструктивные» коалиционные переговоры

Лидер Германской Свободной демократической партии Кристиан Линднер и лидер Партии зеленых Роберт Хабек и Анналена Барбок выступают с заявлением для СМИ о предварительных переговорах по формированию возможной новой правительственной коалиции в Берлине, Германия, 1 октября 2021 года. REUTERS / Annegret Heels

  • СвДП говорит, что переговоры с SDP конструктивны, но препятствия остаются
  • СвДП и консерваторы должны встретиться позже в воскресенье.
  • СДП также встретятся слева от центра с зелеными.

БЕРЛИН (Рейтер). Свободные демократы Германии, потенциальные лидеры на переговорах о формировании нового коалиционного правительства, заявили, что предварительные переговоры с победителями выборов, социал-демократами, в воскресенье были конструктивными, но они столкнулись с препятствиями на пути к альянсу.

Близкий результат выборов в прошлое воскресенье, когда ни одна партия не получила абсолютного большинства, положил начало периоду коалиционных переговоров, которые могут длиться неделями или месяцами, поскольку СвДП и Зеленые судят крупные партии, стремящиеся обеспечить парламентское большинство.

Опросы общественного мнения показывают, что избиратели отдают предпочтение левоцентристским социал-демократам (СДПГ), которые с небольшим перевесом выиграли выборы, заключив союз со Свободной демократической партией и Партией зеленых. Но СвДП ближе к консерваторам канцлера Ангелы Меркель.

«Совершенно очевидно, что существуют препятствия», — заявил генеральный секретарь СвДП Волкер Вессинг после воскресных переговоров с СДПГ. «Но также очевидно, что мы полны решимости построить ориентированное на реформы правительство, которое будет способствовать развитию нашей страны».

«Нам нужно стабильное правительство, которое занимается тем, что еще не сделано», — добавил он.

Стоя бок о бок, Вессинг и генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль охарактеризовали свои переговоры как «конструктивные».

Кандидат консервативного канцлера Армин Лашет сказал, что он также хочет сформировать правительство, даже после того, как блоки Христианских демократов (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) Меркель достигли рекордно низкого результата на национальных выборах.

READ  Новости Байдена в прямом эфире: правительство США рассматривает возможность освобождения нефти из стратегического резерва, чтобы контролировать цены на газ

Но на прошлой неделе Лашет был подорван, когда лидер Баварского христианского социального союза Маркус Сёдер заявил, что СДПГ, получившая лишь большинство голосов, скорее всего, сформирует правительство.

«ХДС и Христианско-социальный союз должны прояснить, действительно ли они хотят возглавить правительство», — сказал в интервью газете Bild am Sonntag лидер СвДП Кристиан Линднер.

Консерваторы и Свободная демократическая партия должны провести предварительные переговоры позже в воскресенье. Планируется встреча Социал-демократической партии с зелеными.

Партия зеленых отдает предпочтение двум более мелким «создателям королей», которые находятся на противоположных концах политического спектра и В отличие от По ряду вопросов работать в команде с СПД.

Меркель, которая находится у власти с 2005 года, планирует уйти в отставку после формирования нового правительства и останется до этого момента.

(Отчет Пола Карелла и Марии Шихан). Редакция Эндрю Хевенса и Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.