23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Немецкие либералы и социал-демократы проводят «конструктивные» коалиционные переговоры

Лидер Германской Свободной демократической партии Кристиан Линднер и лидер Партии зеленых Роберт Хабек и Анналена Барбок выступают с заявлением для СМИ о предварительных переговорах по формированию возможной новой правительственной коалиции в Берлине, Германия, 1 октября 2021 года. REUTERS / Annegret Heels

  • СвДП говорит, что переговоры с SDP конструктивны, но препятствия остаются
  • СвДП и консерваторы должны встретиться позже в воскресенье.
  • СДП также встретятся слева от центра с зелеными.

БЕРЛИН (Рейтер). Свободные демократы Германии, потенциальные лидеры на переговорах о формировании нового коалиционного правительства, заявили, что предварительные переговоры с победителями выборов, социал-демократами, в воскресенье были конструктивными, но они столкнулись с препятствиями на пути к альянсу.

Близкий результат выборов в прошлое воскресенье, когда ни одна партия не получила абсолютного большинства, положил начало периоду коалиционных переговоров, которые могут длиться неделями или месяцами, поскольку СвДП и Зеленые судят крупные партии, стремящиеся обеспечить парламентское большинство.

Опросы общественного мнения показывают, что избиратели отдают предпочтение левоцентристским социал-демократам (СДПГ), которые с небольшим перевесом выиграли выборы, заключив союз со Свободной демократической партией и Партией зеленых. Но СвДП ближе к консерваторам канцлера Ангелы Меркель.

«Совершенно очевидно, что существуют препятствия», – заявил генеральный секретарь СвДП Волкер Вессинг после воскресных переговоров с СДПГ. «Но также очевидно, что мы полны решимости построить ориентированное на реформы правительство, которое будет способствовать развитию нашей страны».

«Нам нужно стабильное правительство, которое занимается тем, что еще не сделано», – добавил он.

Стоя бок о бок, Вессинг и генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль охарактеризовали свои переговоры как «конструктивные».

Кандидат консервативного канцлера Армин Лашет сказал, что он также хочет сформировать правительство, даже после того, как блоки Христианских демократов (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) Меркель достигли рекордно низкого результата на национальных выборах.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Но на прошлой неделе Лашет был подорван, когда лидер Баварского христианского социального союза Маркус Сёдер заявил, что СДПГ, получившая лишь большинство голосов, скорее всего, сформирует правительство.

«ХДС и Христианско-социальный союз должны прояснить, действительно ли они хотят возглавить правительство», – сказал в интервью газете Bild am Sonntag лидер СвДП Кристиан Линднер.

Консерваторы и Свободная демократическая партия должны провести предварительные переговоры позже в воскресенье. Планируется встреча Социал-демократической партии с зелеными.

Партия зеленых отдает предпочтение двум более мелким «создателям королей», которые находятся на противоположных концах политического спектра и В отличие от По ряду вопросов работать в команде с СПД.

Меркель, которая находится у власти с 2005 года, планирует уйти в отставку после формирования нового правительства и останется до этого момента.

(Отчет Пола Карелла и Марии Шихан). Редакция Эндрю Хевенса и Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.