27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нейтральных олимпийцев из России попросили отвлечься на «провокационные» вопросы

Российским спортсменам посоветовали не отвечать на «провокационные» политические вопросы на Олимпийских играх в Токио под нейтральным флагом, которые на следующей неделе опубликует «Ведомости Business Daily». Объявлено Среда.

Обычно невысказанный ответ на самые разные вопросы – от аннексии Россией Крыма и российского допингового скандала до движения Black Lives Matter – «Без комментариев».

Индивидуальные ответы включают: «спорт должен быть вне политики» на вопрос о Крыме и «Олимпиада не должна становиться площадкой для каких-либо жестов или действий» при обсуждении PLM.

На вопрос о сексуальных домогательствах в спорте «Ведомости» ответили, что российских спортсменов просили сказать: «Я никогда в жизни не сталкивался с этим, но знаю, что эта проблема существует во многих странах».

«Ведомости» отмечают, что политическое руководство – новая практика в современной России, и что Советский Союз склонен относиться к своим спортсменам.

«Информация распространяется очень быстро, и любая неосторожная реакция может эффективно« обмануть »спортсменов специально обученным персоналом, а затем иметь очень негативные последствия», – говорится в руководстве.

«Будьте осторожны в том, что вы пишете, какие фотографии публикуете, ставите лайки и комментируете».

«Водомости» заявили, что олимпийская сборная России подтвердила надежность рекомендаций.

ОКР завершил список из 335 спортсменов, которые были реструктурированы на Олимпийских играх в Токио и будут соревноваться под нейтральным флагом и гимном, пока не станут чистыми. Композитор Петр Чайковский сочинит музыку для российских спортсменов после одобрения Международным олимпийским комитетом изменения государственного гимна России.

Согласно директивам ОКР, цитируемым «Ведомостями», российских спортсменов просят заявить, что они по-прежнему представляют Россию, несмотря на запрет флага, и что они хотели бы услышать государственный гимн.

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Верховный спортивный суд в прошлом году запретил России участвовать в международных соревнованиях на два года, недавно вынесенный приговор за допинговую программу, спонсируемую государством.

Однако суд разрешил российским спортсменам участвовать в Играх в Токио под нейтральным флагом и гимном.

«Ведомости» объявили, что правила ОКР по отказу от участия в любом допинговом скандале отправят дополнительные вопросы российским спортсменам, которые «ввели санкции».

Отчет AFP о вкладе.