29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Неисправные климатические модели? Северный Ледовитый океан становится теплее на десятилетия раньше, чем мы думали

Международная группа исследователей реконструировала недавнюю историю потепления океана у ворот в Северный Ледовитый океан в регионе, называемом проливом Фрама, между Гренландией и Шпицбергеном, и обнаружила, что Северный Ледовитый океан нагревается намного дольше, чем предполагали предыдущие записи. Предоставлено: Сара Гиансиракуза.

Температура Северного Ледовитого океана повысилась с начала двадцатого века.NS На столетие — на десятилетия раньше, чем указывают записи — из-за притока более теплых вод в хрупкую полярную экосистему из Атлантического океана.

Международная группа исследователей реконструировала недавнюю историю потепления океана у входа в Северный Ледовитый океан в районе под названием пролив Фрама, между Гренландией и Шпицбергеном.

Используя химические сигнатуры, обнаруженные в морских микроорганизмах, исследователи обнаружили, что Северный Ледовитый океан начал быстро нагреваться в начале прошлого века с притоком более теплых и соленых вод из Атлантики — феномен, называемый атлантификацией — и что это изменение, вероятно, предшествовало потепление документально подтверждено инструментальными измерениями. С 1900 года температура океана повысилась примерно на два градуса. ЦельсияВ то время как морской лед отступил, а соленость увеличилась.

Результаты опубликованы в журнале научный прогресс, дает первую историческую перспективу Северного Ледовитого океана и показывает связь с Северной Атлантикой гораздо более сильную, чем считалось ранее. Эта связь способна формировать изменчивость арктического климата, что может иметь важные последствия для отступления морского льда и глобального повышения уровня моря, поскольку полярные ледяные щиты продолжают таять.

Отбор проб океанических отложений у Шпицбергена

Используя химические сигнатуры, обнаруженные в морских микроорганизмах, исследователи обнаружили, что Северный Ледовитый океан начал быстро нагреваться в начале прошлого века, когда из Атлантики хлынули более теплые и соленые воды — явление, называемое атлантификацией. Предоставлено: Сара Гиансиракуза.

Все океаны мира становятся теплее из-за изменения климата, но Северный Ледовитый океан, самый маленький и мелководный океан в мире, нагревается быстрее, чем когда-либо.

READ  Испытание двигателя "Союз" временно отключило Международную космическую станцию

«Скорость потепления в Арктике более чем вдвое превышает средний мировой показатель благодаря механизмам обратной связи», — сказал со-ведущий автор доктор Франческо Мочителло из географического департамента Кембриджа. «Основываясь на спутниковых измерениях, мы знаем, что Северный Ледовитый океан неуклонно растет, особенно за последние 20 лет, но мы хотели рассматривать недавнее потепление в более длительном контексте».

Атласы — одна из причин потепления в Арктике, но полезные записи, позволяющие отслеживать этот процесс, как и спутники, датируются только 40 годами.

По мере того, как Северный Ледовитый океан нагревается, это вызывает таяние льда в полярном регионе, что, в свою очередь, влияет на глобальный уровень моря. Когда лед тает, он подвергает большую часть поверхности океана воздействию солнца, выделяя тепло и повышая температуру воздуха. По мере того как Арктика продолжает нагреваться, она будет таять вечную мерзлоту, в которой хранится огромное количество метана, парникового газа, гораздо более вредного, чем углекислый газ.

Исследователи использовали геохимические и экологические данные об океанических отложениях, чтобы реконструировать изменение свойств водной толщи за последние 800 лет. Они точно датировали отложения, используя комбинацию методов и искали диагностические признаки для атлантического анализа, такие как изменение температуры и солености.

«Когда мы смотрим на 800-летнюю шкалу времени, наши данные о температуре и солености кажутся довольно постоянными», — сказал соавтор исследования доктор Др. Но вдруг в начале двадцатогоNS Через столетие вы получите такое замечательное изменение температуры и солености — оно действительно выделяется ».

«Причина такого быстрого расширения на пороге Северного Ледовитого океана интригует», — сказал Мускителло. Мы сравнили наши результаты с циркуляцией океана в низких широтах и ​​обнаружили, что существует сильная корреляция с замедлением образования плотной воды в Лабрадорском море. В сценарии будущего потепления ожидается, что глубинная циркуляция в этом субарктическом регионе уменьшится из-за таяния ледяного покрова Гренландии. Наши результаты показывают, что в будущем мы можем ожидать большего количества Arctic atlantik в связи с изменением климата ».

READ  Космический телескоп 1980-х годов мог видеть Девятую планету.

Исследователи говорят, что их результаты также показывают потенциальную ошибку в климатических моделях, поскольку они не воспроизводят этот ранний атлантический период в начале прошлого века.

«Моделирование климата обычно не воспроизводит этот тип потепления в Северном Ледовитом океане, а это означает, что существует неполное понимание механизмов, управляющих процессом атлантификации», — сказал Томмазо. «Мы полагаемся на эти модели для прогнозирования будущего изменения климата, но отсутствие каких-либо признаков раннего потепления в Северном Ледовитом океане — это недостающий элемент головоломки».

Ссылка: «Быстрый атлас вдоль пролива Фрама в начале двадцатого века» Томмазо Тиши, Франческо Мочитьелло, Йессен Мулленхауэр, Стефано Мисеруччи, Леонардо Лангон, Кьяра Чикарелли, Джулиана Паньери, Якопо Киджиато, Алессио Ногинскоаро , Люсила Капотонди, 24 ноября 2021 г., доступно здесь. научный прогресс.
DOI: 10.1126 / sciadv.abj2946

Франческо Мочитьелло — научный сотрудник Сидней-Сассекского колледжа в Кембридже.