30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Неисполнение обязательств по облигациям и риски для инвесторов

Жилой проект Emerald Bay, разработанный China Evergrande в районе Туен Мун на Новых территориях в Гонконге, Китай, пятница, 23 июля 2021 года.

Лам Йик | Bloomberg | Getty Images

Evergrande China Он совершил две «фундаментальные ошибки», которые привели к долговому кризису, с которым он теперь сталкивается, — и инвесторы «определенно потеют», по словам одного из управляющих портфелем.

Первый «грех» заключался в том, что испытывающий нехватку средств гигант недвижимости занял слишком много денег, — говорит Тереза ​​Конг, директор по фиксированным доходам в Matthews Asia. Evergrande, крупнейший в мире застройщик недвижимости с задолженностью, имеет обязательства на сумму более 300 миллиардов долларов.

Во-вторых, в компании «сомнительное корпоративное управление».

«Так что, когда у вас двое вместе, это похоже на действительно сухой лес и запах гари», — сказал Конг, который также является портфельным менеджером.

В последние недели проблемы в Evergrande обострились.

Компания дважды за несколько недель предупреждала инвесторов о возможном дефолте. Во вторник Evergrande заявила, что находится под угрозой дефолта, что означает, что такие риски могут распространиться на другие связанные секторы.

Эвергранд сказал вторник Продажи недвижимости продолжат резко снижаться В этом месяце усугубляются серьезные проблемы с денежным потоком.

Компания заявила во вторник, что компания изо всех сил пытается получить денежные средства, пытаясь продать различные активы, но эти активы пока не привели к продажам.

Эффект заражения?

Evergrande — вторая по объему продаж компания в сфере недвижимости в Китае.

Аналитики отслеживают потенциальную опасность заражения в секторе недвижимости и более высокий системный финансовый риск в Китае.

Конг предупредил, что в системе было «много рычагов». «Вот почему … очень важно убедиться, что есть ликвидность, эта уверенность сохраняется», — сказала она в среду телеканалу CNBC «Squawk Box Asia».

«И последнее, но не менее важное: это определенно гарантия того, что не будет дальнейших социальных волнений, потому что у Evergrande очень большие возможности».

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Согласно веб-сайту компании, Evergrande имеет более 1300 проектов в сфере недвижимости в более чем 280 городах Китая. Reuters сообщает, что протесты разгневанных покупателей жилья и инвесторов вспыхнули в последние дни в различных городах Китая.

«Они все закончили с точки зрения их способности передать собственность, и если это будет сокращено, мы уже можем увидеть больше проблем», — добавил Конг.

Иностранные инвесторы могут быть последним приоритетом

Конг сказал, что иностранные инвесторы, владеющие облигациями Evergrande, «определенно потеют».

По словам управляющего портфелем, правительство четко осознает свою цель — поддерживать социальную стабильность, а это означает, что на первое место ставятся покупатели жилья.

«Первое, что вы хотите сделать, это обеспечить … достаточную уверенность … предоставить ликвидность, чтобы они могли доставить эти дома тем, кто внес первоначальные платежи, — сказал Конг.

Она сказала, что инвесторы-антиутопии, вероятно, будут вторым приоритетом, имея в виду менее опытных розничных инвесторов.

«В то время как оффшорные инвесторы, послушайте, они — институциональные инвесторы, которые действительно должны понимать эти риски. Поэтому я думаю, что многим из этих инвесторов следует подумать о какой-то корректировке и продлении срока, что означает, что им, возможно, придется принять решение по ваучеру», — Конг сказал. Их собственные оплачиваются намного позже «. Купон — это годовой процент, выплачиваемый по облигации.

Согласно данным Refinitiv Eikon, у Evergrande шесть облигаций со сроком погашения в следующем году и 10 — в 2023 году из 24 выпущенных облигаций. Его облигации также включены в несколько высокодоходных азиатских индексов.

Акции Evergrande упали примерно на 80% в этом году, и ее облигации тоже подешевели.

READ  Акции выросли на фоне бума крупнейших банков Америки