20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нед Прайс из Госдепартамента: «Мне трудно понять» связь вывода войск из Афганистана с Россией

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Министерство иностранных дел Представитель Неда Прайса заявил журналистам в понедельник, что ему «трудно» понять, как американские военные выйдут из него. Афганистан Он поощрял авторитарных лидеров по всему миру, таких как президент России Владимир Путин.

Во время пресс-конференции в понедельник о продолжающихся дискуссиях с Россия, который, похоже, готов нанести удар по Украине в любой момент, Прайса спросили, понимает ли администрация Байдена, что «весь мир наблюдает за тем, что произошло в Афганистане».

Критик говорит, что «зеленый свет» Байдина Украине будет иметь «множительный эффект» во всем мире

Министр иностранных дел Энтони Блинкен приветствует министра иностранных дел России Сергея Лаврова перед их встречей в пятницу, 21 января 2022 года, в Женеве, Швейцария.
(AP Photo/Алекс Брэндон, Пул)

Репортер процитировал утверждения о том, что Россия «берет пример с того, что произошло в Афганистане» в своей тактике против Украины, и что вторжение без серьезного ответа США будет иметь «эффект домино» во всем мире, включая «Китай против Тайваня, Иран … И ее прокси Северная Корея и ее баллистические ракеты «против Южной Кореи и Японии».

Прайс утверждал, что прекращение войны в Афганистане позволило Соединенным Штатам занять более «стратегическую позицию» в отношениях с Россией.

Он сказал: «Мне трудно понять, как положить конец 20-летнему военному обязательству, когда Соединенные Штаты ежегодно тратили миллиарды и миллиарды долларов, когда тысячи американских солдат, когда-то десятки тысяч американских войск были дислоцирован, где была приверженность НАТО, Где тысячи солдат НАТО были размещены в течение многих лет, приводя к потерям, жертвуя человеческими жертвами с открытым военным обязательством — это было так, как [would] Находимся ли мы в лучшем стратегическом положении, чтобы противостоять тому, что мы видим сейчас из Российской Федерации? «

READ  Wordle 298, 13 апреля. Борьба с Wordle сегодня? Три руководства, которые помогут найти ответ | Игры | развлекательная программа

Репортер ответил, что некоторые критики и союзники смотрят на ситуацию в Афганистане, где Соединенные Штаты сейчас отворачиваются от страны, контролируемой талибами, откуда тысячи афганских союзников все еще пытаются выбраться.

«Во-первых, Соединенные Штаты не отвернулись от Афганистана», — ответил Прайс. «Любой, кто извлечет из этого какой-либо урок, кроме того факта, что Соединенные Штаты готовятся противостоять угрозам и возможностям, с которыми мы сейчас сталкиваемся, поскольку мы продолжаем сотрудничать с народом Афганистана и поддерживать его, будет неправильным анализом».

Президент России Владимир Путин и президент Джо Байден обмениваются рукопожатием во время встречи в Женеве, Швейцария, 16 июня 2021 года.

Президент России Владимир Путин и президент Джо Байден обмениваются рукопожатием во время встречи в Женеве, Швейцария, 16 июня 2021 года.
(AP Photo/Александр Земляниченко, Pool, File)

Комментарии Прайса прозвучали на фоне обострения напряженности в отношениях между Россией и Украиной, когда Соединенные Штаты неоднократно обещают ввести жесткие экономические санкции против России, если она выступит против страны.

США повысили готовность около 8500 военнослужащих, но решение об их развертывании пока не принято.

КТ МакФарландЗаместитель советника по национальной безопасности бывшего президента Дональда Трампа заявил в воскресенье телеканалу Fox News Digital, что хаотичный вывод войск из Афганистана «внес свой вклад» в то, что сейчас происходит между Украиной и Россией, потому что он дал другим странам представление о том, что Соединенные Штаты «запутались» и «победили». не противостоять своим противникам».

Президент России Владимир Путин слушает во время встречи в Кремле в Москве, Россия, понедельник, 17 января 2022 года.

Президент России Владимир Путин слушает во время встречи в Кремле в Москве, Россия, понедельник, 17 января 2022 года.
(Фото Михаила Метцля, Sputnik, Кремлевский пул через Associated Press)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

«Все, что произошло в Афганистане, оказало влияние на Украину», — сказал Макфарланд. «Что бы ни случилось с Украиной, это будет иметь мультипликативный эффект с Китаем, но это будет иметь мультипликативный эффект с Ираном. Это будет иметь мультипликативный эффект с Северной Кореей, потому что все эти страны будут думать, что они собираются воспользоваться моментом. Они будут думать так. пришло мое время Америка слаба и неорганизованна».

READ  Украина возвращает главный пригород Киева; Битва за Мариуполь продолжается

Комментарии Макфарланда прозвучали в то же время, когда Fox News подтвердил, что Китай Истребители пролетели возле Тайваня Это была самая мощная демонстрация силы в коммунистических странах за последние месяцы.