24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Недавно обнаруженный вид ихтиозавра был гигантским динозавром океана

Череп ихтиозавра Cymbospondylus youngorum, первого гигантского существа, когда-либо населявшего Землю, в настоящее время выставлен в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес. Фото: Наталья Кент, любезно предоставлено Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM).

Двухметровый череп недавно обнаруженного вида гигантских ихтиозавров, старейших из известных ихтиозавров, проливает новый свет на быстрый рост морских рептилий, ставших гигантами в океанах динозавров, и помогает нам лучше понять путь современных китообразных (китов). и дельфины), чтобы стать самыми большими животными, которые когда-либо жили на Земле.

В то время как динозавры правили Землей, ихтиозавры и другие водные рептилии (которые, конечно, не были динозаврами) правили волнами, достигая гигантских размеров и разнообразия видов. Развивая гидродинамические плавники и форму тела, наблюдаемые как у рыб, так и у китов, ихтиозавры плавали в древних океанах почти на протяжении всего периода существования динозавров.

C. Yongorum Реконструкция ихтиозавра

Возрождение C. youngorum, преследующего Неваданские океаны в конце триасового периода, 246 миллионов лет назад. Фото: Стефани Абрамович, любезно предоставлено Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM)

Ведущий автор доктор Мартин Сандер, палеонтолог из Боннского университета и научный сотрудник Института динозавров в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM), говорит. С момента первых открытий скелетов на юге Англии и Германии более 250 лет назад эти «ящерицы» были одними из первых крупных ископаемых рептилий, известных науке задолго до появления динозавров, и с тех пор захватили воображение людей.

Хорошо сохранившийся череп, извлеченный из скального массива под названием Fossil Hill Member в горах Огаста в Неваде, вместе с частью позвоночника, лопаткой и гребнем, датируется востоком. Триасовый (247,2–237 миллионов лет назад), который представляет собой старейший случай ихтиозавра, достигшего эпических размеров. Размер нового кашалота размером более 17 метров (55,78 фута). Cymbospondylus youngorum Это самое крупное животное, обнаруженное так далеко с того времени на суше или в море. Фактически, это было первое гигантское существо, жившее на Земле в том виде, в каком мы ее знаем.

Горы Огаста

Из-за своего удаленного местоположения окаменелости были обнаружены только недавно в горах Огаста. Международная группа ученых во главе с доктором Сандером 30 лет назад начала собирать там на государственных землях, а с 2008 года находки окаменелостей попали в Музей естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM). Фото: Предоставлено Ларсом Шмитцем

««Значение открытия не сразу стало ясным, — отмечает доктор Сандер, — потому что только несколько позвонков были обнажены со стороны впадины». Однако анатомия позвонков предполагает, что передний конец животного все еще может скрываться в скалах. Затем, холодным сентябрьским днем ​​2011 года, команде нужно было разогреться и проверить это предположение, раскопав и обнаружив череп, передние конечности и область груди ».

READ  Можете ли вы дать положительный результат на Covid после ревакцинации? Что означает положительный результат теста на боковой поток после вакцинации

Новое название вида, c. Янгорум, счастливое совпадение, полевые исследования, спонсируемые пивоварней Great Basin Brewery в Рино, принадлежащей и управляемой Томом и Бунда Янг, изобретателями местного известного пива Icky, на этикетке которого изображен ихтиозавр.

чешуя ихтиозавра

Волонтер Музея естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM) в Институте динозавров Фиджи чертополох лежит рядом с черепом Cymbospondylus youngorum во время подготовки образца. Источник изображения: Фотография Мартина Сандера, любезно предоставлена ​​Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM).

В других горных хребтах Невады палеонтологи восстанавливают окаменелости известняка, сланца и аргиллита, принадлежащих к группе Fossil Hill, с 1902 года, открывая окно в триасовый период. Горы соединяют наше настоящее с древними океанами и породили множество видов аммонитов, чешуйчатых предков современных головоногих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги, а также морских рептилий. Все эти образцы животных вместе известны как фауна Ископаемых холмов, которая представляет собой множество Джим Янгоромдобыча и конкуренты.

Джим Янгором Они преследовали океаны около 246 миллионов лет назад, или всего около трех миллионов лет после того, как намокли плавники первого ихтиозавра — удивительно короткое время, чтобы стать такими большими. На это указывают удлиненный нос и конические зубцы. Джим Янгором Они питались кальмарами и рыбой, но их размер означал, что они могли охотиться также и на более мелких морских рептилий и молодых особей.

ихтиозавр аммонит

Окаменелое ихтиозавра окружено раковинами аммонита, источником пищи, который, возможно, способствовал его росту до гигантских размеров. Источник изображения: Георг Олечинский, любезно предоставлено Боннским университетом, Германия

Возможно, у гигантского хищника была жесткая конкуренция. С помощью сложного компьютерного моделирования авторы исследовали потенциальную энергию, проходящую через пищевую сеть Fossil Hill Fauna, воссоздав древнюю среду с помощью данных и обнаружив, что морские пищевые сети были способны поддерживать несколько крупных плотоядных ихтиозавров. Ихтиозавры разных размеров и стратегий выживания, как и современные китообразные, быстро размножались — от относительно небольших дельфинов до гигантских усатых китов, питающихся фильтром, и гигантских кашалотов, охотящихся на кальмаров.

READ  Как Омикрон может повлиять на ваш кишечник; Симптомы, на которые следует обратить внимание | Здоровье

Соавтор и дизайнер окружающей среды Др. C. youngourum Это должно быть намного меньше, чем предполагает наша полевая перепись. Экологические характеристики этой пищевой сети из экологического моделирования были настолько интересны, что в ней отсутствовали высокопродуктивные первичные продуценты. Мезозойский Пищевые сети сыграли важную роль в эволюции размеров китов ».

Резюме ихтиозавров

Рисунок из текста, сравнивающий «C. youngorum» с современным кашалотом, а также скорость изменения размеров тела с течением времени между ихтиозаврами и китообразными. Линии, направленные вверх, указывают на большие размеры тела, а линии, направленные вниз, указывают на меньшие размеры. Время показано от места происхождения группы до момента ее исчезновения (для ихтиозавров) или настоящего времени (для китов). Предоставлено: Иллюстрация Стефани Абрамович, любезно предоставлена ​​Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес (NHM).

Киты и ихтиозавры имеют более одного размера. У них схожие физические планы, и оба изначально возникли после массового вымирания. Эти сходства делают их ценными с научной точки зрения для сравнительного исследования. Авторы объединили компьютерное моделирование с традиционной палеонтологией, чтобы изучить, как эти морские животные независимо достигли рекордных размеров.

«Достаточно уникальным аспектом этого проекта является интегративный характер нашего подхода. Сначала мы должны были подробно описать анатомию гигантского черепа и определить, как это животное связано с другими ихтиозаврами», — говорит старший автор доктор Ларс Шмитц, профессор кафедры биологии в Школе исследований динозавров Скриппса. «Мы не остановились на достигнутом, потому что хотели понять значение нового открытия в контексте крупномасштабной модели эволюции ихтиозавров и размеров тела китов, а также того, как может функционировать ископаемая экосистема Fossil Hill Fauna. И эволюционная, и экологический анализ потребовал большого объема вычислений, что в конечном итоге привело к слиянию моделирования с традиционной палеонтологией ».

READ  Как "прыгать по звездам", чтобы увидеть комету Леонарда на этой неделе

Они обнаружили, что хотя киты и ихтиозавры в процессе эволюции развили очень большие размеры тела, их эволюционные пути к гигантизму были разными. Ихтиозавры резко увеличились в размерах, превратившись в гигантов в начале своей эволюционной истории, в то время как китам потребовалось больше времени, чтобы достичь своих огромных внешних границ. Они обнаруживают связь между большими размерами и охотой на добычу — представьте себе кашалота, ныряющего для охоты на гигантских кальмаров — и связь между большими размерами и потерей зубов — подумайте о гигантских фильтрующих китах, которые являются самыми большими животными, которые когда-либо гнездились на Земле. .

Первоначальный набег ихтиозавров на гигантизм, вероятно, был связан с мутацией аммонитов и бесчелюстных угревидных конодонтов, которые заполнили экологическую пустоту после массового вымирания в конце пермского периода. Хотя их эволюционные пути были разными, и киты, и ихтиозавры полагались на использование ниш в пищевой цепочке, чтобы сделать их действительно большими.

«Как исследователи, мы часто говорим о сходстве между ихтиозаврами и китообразными, но редко вдаваемся в подробности. Это одна из отличительных черт данного исследования, поскольку оно позволило нам изучить и получить некоторые дополнительные сведения об эволюции размеров тела в этих морских группах. . » Четырехугольники«Еще один интересный аспект — это то, — говорит помощник куратора по маммологии (морские млекопитающие) NHM, доктор Хорхе Велес-Гуарпс. Cymbospondylus youngorum Остальная часть фауны Фоссил-Хилл является свидетельством устойчивости океанской жизни после самого страшного массового вымирания в истории Земли. Можно сказать, что это первый крупный удар четвероногого в Мировом океане ».

Ссылка: «Ранний гигантизм свидетельствует о более быстрой эволюции крупных размеров тела у ихтиозавров, чем у китообразных» Б. Мартин Сандер, Ева Мария Гриблер, Николь Кляйн, Хорхе Велес Стокинг, Таня Винтеррич и Уильям Дж. Revell & Lars Schmitz, 24 декабря 2021 г. Доступно здесь. Наука.
DOI: 10.1126 / science.abf5787

Джим Янгором Он будет постоянно размещен в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес, где в настоящее время выставлен на обозрение. визит NHM.ORG/ichthyosaur Узнать больше.