27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Невероятные сокровища динозавров в Италии переписывают историю, географию и эволюцию

Взрослый особь и две молодые особи Tyrannosaurus Tethyshadros insularis демонстрируют различные фенотипы, проявляемые незрелыми и зрелыми особями в палеосреде Вилладжио-дель-Пескаторе, первого региона Италии, где сохранилось несколько особей одного и того же вида. Предоставлено: Дэвид Бонадонна.

Погребенный в Италии динозавр переписывает историю, географию и эволюцию древнего Средиземноморского региона.

Италия не совсем славится динозаврами. По сравнению с прекрасным художественным и археологическим наследием, окаменелости динозавров очень редки. Неудивительно, что открытие первых изолированных останков этих животных в начале 1990-х годов вызвало большой ажиотаж, но вскоре после этого было сочтено не более чем исключением из общего правила. Во времена правления динозавров, между 230 и 66 миллионами лет назад, было трудно нанести на карту древнее Средиземноморье, которое образовалось из бесчисленных небольших островов вдали от всех основных земель — Европы, Африки, Азии — непригодных для сохранения О крупных животных такие как динозавры. По крайней мере, мы так считали.

Теперь новое исследование опубликовано в Научные отчеты При координации исследователей из Болонского университета они открывают первое место окаменелостей с множественными и исключительно полными скелетами динозавров из Италии: Вилладжо-дель-Пескаторе, расположенный в муниципалитете Дуино-Аурисина, недалеко от Триеста, на северо-востоке Италии.

скелет бруно

Скелет Бруно, взрослой особи динозавра Tethyshadros insularis, описан в этом новом исследовании. Источник изображения: П. Ферриери (любезно предоставлено Управлением по надзору за археологией, изобразительным искусством и ландшафтом Фриули-Венеция-Джулия)

Эти красивые скелеты принадлежат к роду Tethyshadros insularis Это самый большой и законченный динозавр, когда-либо найденный в этой стране. Команда описывает скелеты некоторых из самых красивых и красивых динозавров с этого места (в частности, нового человека по имени «Бруно») и подчеркивает присутствие семи (возможно, одиннадцати) особей в Вилладжио-дель-Пескаторе.

Антонио Скелет и Бруно

Реконструкция скелета отдельного Tethyshadros insularis с незрелым экземпляром по прозвищу «Антонио» (вверху) и недавно описанным зрелым скелетом «Бруно» внизу. Предоставлено: Болонский университет.

Динозавры — не единственные ископаемые останки с этого места: рыбы, крокодилы, летающие рептилии и даже маленькие ракообразные дают яркую картину древней экосистемы, не имеющей аналогов в мире. Уникальные окаменелости, собранные в Вилладжо-дель-Пескаторе в Триесте, можно увидеть в Museo Civico di Storia Naturale, переданном на хранение Министерством культуры Италии.

Место раскопок Villaggio del Pescatore

Место окаменелостей в Вилладжио-дель-Пескаторе, где люди из ZOIC работают над извлечением окаменелостей этого удивительного динозавра. Кредит: ZOIC srl

В исследовании также рассматриваются и переписываются несколько эволюционных гипотез для объяснения контекста древнего Средиземноморья. Первоначально геологи интерпретировали область, известную сегодня как Вилладжо-дель-Пескаторе, как часть острова в центре протосредиземноморского океана под названием Тетис. Он поддержал это неверное толкование, что относительно небольшой скелет, первый скелет динозавра, найденный на этом месте (по прозвищу «Антонио»), на самом деле был «карликовым» видом, примером так называемой «островной базы» (эволюционная миниатюризация животных ). крупномасштабные в изолированной среде из-за нехватки ресурсов).

Антонио Понс под микроскопом

Кости «Антонио» под микроскопом, показывающие остеоциты (обведенные черными точками): окаменелая костная ткань была проанализирована, чтобы сделать вывод об относительном возрасте скелетов динозавров на момент их смерти. Предоставлено: Болонский университет.

В этом новом исследовании исследовательская группа документирует, что «Антонио» — незрелый человек, а «Бруно», который больше по размеру, представляет собой пожилого человека, который продолжал бы расти до момента его смерти.

Бруно Скалл

Череп «Бруно», недавно описанный скелет динозавра Tethyshadros insularis. Источник изображения: А. Джамборино (любезно предоставлено Наблюдательным советом по археологии, изящным искусствам и ландшафту Фриули-Венеция-Джулия)

Новые геологические данные, собранные командой, также позволили определить возраст этого места и его окаменелостей: почти 80 миллионов лет назад, в меловой интервал. Это примерно на 10 миллионов лет старше, чем считалось ранее: очень долгий срок, даже если иметь дело с динозаврами. В то время территория современной северо-восточной Италии была обращена к огромному океану, но была связана с Западной Европой и Азией. Это означает, что не только небольшие острова характеризовали древнее Средиземноморье, но и многие из маршрутов миграции крупных наземных животных, таких как динозавры, могли быть возможны через сухопутные мосты того, что мы называем современной Италией.

упрощенное эволюционное дерево

Упрощенное эволюционное древо, показывающее, где Тетишадрос мог бы вписаться в число своих хадрозавровидных родственников, так называемых утконосых динозавров. Предоставлено: Болонский университет.

Это новое исследование подчеркивает не только первый шаг с точки зрения исключительных открытий, но, что более важно, ключевую роль итальянской летописи окаменелостей динозавров в оценке важных научных гипотез об этих древних животных. Поскольку этот объект уже находится под защитой итальянских институтов, новые исследования и образовательные мероприятия могут дать возможность включить геологическое и ископаемое наследие в список «обязательных для посещения» во время посещения «Belpaese».

READ  Фармацевт из Эль-Пасо Уолгринс случайно ввел женщинам вакцину против Covid, а не от гриппа

Справка: «Итальянский динозавр Лагерштетте раскрывает ритм и метод эволюции гадрозовидных размеров тела» 2 декабря 2021 г. Научные отчеты.

В исследовании участвовали следующие исследователи: Альфио Алессандро Кьяренса (Университет Виго), Маттео Фаббри (Полевой музей естественной истории, Чикаго), Лоренцо Консорти (Университет Триеста и Геологическая служба Италии — ISPRA), Хуан Канталапьедра (Университет Алкала). )), Дэвид Эванс (Королевский музей Онтарио и Университет Торонто), Федерико Фанте и Марко Москони (Болонский университет).