21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На этой неделе Renault, Nissan и Mitsubishi представят свой эксклюзивный план развития электромобилей на 2030 год.

  • Запустить более 30 электробатарей на базе 5 платформ — источники
  • Нацелены на дешевые компактные электромобили, такие как бензиновые автомобили, к 2025 году — источники

23 января (Рейтер) — Renault (РЕНА.ПА)Nissan Motor Company и Mitsubishi Motors Corporation (7211.Т) Два человека, знакомые с планом, сообщили Reuters, что планируют утроить свои инвестиции в совместную разработку электромобилей.

Поскольку хорошо зарекомендовавшие себя автопроизводители сталкиваются с давлением со стороны новых конкурентов и ожидаемым сдвигом спроса в сторону электромобилей, франко-японский альянс стремится углубить сотрудничество.

Источники сообщили, что в четверг все трое объявят о плане инвестировать более 20 миллиардов евро (23 миллиарда долларов) в течение следующих пяти лет в разработку электромобилей. Ожидается, что к 2030 году у альянса будет более 30 новых электрических батарей, работающих на пяти общих платформах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Это в дополнение к 10 миллиардам евро, которые группа уже потратила на электроэнергию, сказали два человека, знакомые с планом.

Представитель Nissan отказался «комментировать предположения». Представители Renault и Mitsubishi не ответили на запросы о комментариях.

Один из источников сообщил, что план «Альянс до 2030 года» направлен на то, чтобы продемонстрировать «интенсивное сотрудничество» между автопроизводителями и подчеркнуть «общее видение электрификации и подключенной мобильности». По словам источников, ожидается, что пять общих платформ охватят 90% электромобилей, которые компании должны разработать и запустить к 2030 году.

Альянс из трех компаний разработал и внедрил четыре общие платформы для электромобилей.

Один поддерживает электромобили, такие как предстоящие Nissan Ariya и Renault Megane EV, а другой поддерживает доступные автомобили без излишеств от Nissan и его китайского партнера Dongfeng, а также для бренда Renault Dacia. Два других — это платформы для небольших транспортных средств, называемых в Японии «кей-карами», и легких коммерческих автомобилей.

READ  Инфляция в Великобритании достигла 30-летнего максимума в 5,5%

По словам источников, к середине десятилетия альянс намерен развернуть пятую общую платформу для компактных электромобилей, разработанную Renault.

Источники сообщили, что Nissan уже решил использовать эту платформу под названием CMFB-EV и другие стандартные компоненты для питания компактного Nissan Micra, в то время как Renault, как ожидается, выпустит аналогичный электромобиль на той же платформе. Ожидается, что Micra EV будет выпущен к середине 2020 года.

Доступные электромобили

Логотип альянса Renault, Nissan и Mitsubishi появляется перед совместной пресс-конференцией руководителей Renault, Nissan и Mitsubishi в Йокогаме, Япония, 12 марта 2019 г. REUTERS/Kim Kyung-Hoon/File Photo

Источники сообщили, что автопроизводители надеются сделать компактные электромобили такими же доступными, как бензиновые автомобили того же размера.

Ожидается, что автопроизводители будут использовать обычные батареи и другие ключевые компоненты. Источники сообщили, что альянс планирует совместно инвестировать в производственные мощности во Франции, Великобритании, Китае и Японии в общей сложности 220 гигаватт-часов аккумуляторной емкости к 2030 году в соответствии с планом.

По их словам, за счет стандартизации и совместного использования батарей альянс рассчитывает вдвое сократить затраты на их производство.

Ожидается также, что альянс поделится технологией твердотельных литий-ионных аккумуляторов, которую разрабатывает Nissan.

Источники сообщили, что план состоял в том, чтобы руководители Renault, Nissan и Mitsubishi объявили план на 2030 год прошлой осенью на мероприятии в Японии, но объявление было отложено до этой недели из-за роста числа случаев COVID-19 в Японии.

Ссора между Nissan и Renault из-за предложений французской компании о полном слиянии — напряженность, возникшая после ареста бывшего лидера альянса Карлоса Гона в 2018 году — совпала с застопорившимися усилиями по сотрудничеству в области технологий и разработки автомобилей, говорится в сообщении.

У всех трех автопроизводителей есть собственные гибридные технологии с несколькими общими ключевыми частями и системами. Один из источников сказал, что ограниченное сотрудничество в поиске и разработке вызвало у группы опасения по поводу возможности достижения экономии средств.

READ  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: тесты на антигены могут снизить чувствительность определения оммикрона.

Было не сразу ясно, будут ли лидеры коалиции обсуждать гибриды в рамках своего плана на 2030 год.

В ноябре Nissan заявил, что планирует потратить около 18 миллиардов долларов в течение пяти лет на ускорение электрификации автомобилей и запустить к 2030 году 23 электромобиля, включая бензиново-электрические гибриды, в том числе 15 электромобилей. Компания заявила, что к 2030 году половина ассортимента автомобилей Nissan будет электрическим, включая электрические и гибридные автомобили.

Renault заявила, что к 2030 году ее бренд Renault будет полностью электрическим в Европе, но представители компании сообщили Reuters, что цель не распространяется на рынки за пределами Европы и на другие бренды группы, такие как Dacia.

(доллар = 113,6800 иен)

(1 доллар = 0,8818 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(рассказывает Норихико Сирозу) в Пекине; Под редакцией Уильяма Малларда и Кевина Кролики

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.