27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На фоне волны случаев COVID-19 в январе НХЛ и NHLPA усовершенствовали протоколы

Источники сообщили ESPN в среду, что НХЛ внедряет расширенные протоколы как минимум до 7 января.

Решение было принято после того, как НХЛ, НХЛПА и их врачи провели конференц-звонки во вторник вечером и в среду днем ​​после волны случаев COVID-19 в лиге.

Согласно источникам, согласно улучшенным протоколам, которые игроки НХЛ тестировали на протяжении всего прошлого сезона, игроки будут проверяться ежедневно, а не раз в три дня. Все члены команды должны будут носить маски на объектах, встречи будут проходить виртуально, и всех попросят ограничить все социальные взаимодействия за пределами отеля, катка или дома. В настоящее время в НХЛ есть только один не вакцинированный игрок — нападающий Red Wings. Тайлер Бертоцци.

НХЛ рекомендовала бустер, и многие игроки его уже получили. Однако лига не намерена вводить бустерную дозу в настоящее время, сообщают источники ESPN.

Согласно новым протоколам, игроки не могут обедать в помещении в дороге. Они также должны находиться на социальной дистанции внутри помещений. Тестирование на COVID-19 проводится с одного раза в три дня до ежедневного, хотя игрокам не нужно проходить тестирование в выходные дни.

Более 130 игроков Национальной хоккейной лиги были включены в список протоколов COVID-19 в этом сезоне, в том числе более двух десятков за последние два дня. Игра «Ураганы» в «Миннесоте Уайлд» была отложена во вторник вечером после того, как еще четыре игрока из Каролины дали положительный результат — и после того, как команда оставила двух игроков в Ванкувере после дополнительных положительных тестов.

Между тем, сезон «Калгари Флэймз» остается приостановленным как минимум до 18 декабря после того, как в среду в протоколы лиги были добавлены тренер Дэрил Саттер и 16 других членов команды.

READ  Чемпионат мира по шахматам: шахматы снова интересны. Но для Магнуса Карлсена это обычное дело.

НХЛ не рассматривала возможность приостановки его сезона и надеется, что он сможет завершить его по обычному расписанию. Самый большой вопрос, стоящий сейчас перед лигой, — поедут ли игроки на Олимпиаду в Пекин в феврале. Игроки НХЛ договорились об участии Олимпийских игр в последнем коллективном соглашении, но в лиге есть пункт об отказе от участия.

Крайний срок отказа НХЛ от участия в Олимпиаде без штрафных санкций — 10 января.