27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На северо-востоке Бразилии взорвались плотины, поскольку регион пострадал от наводнения

Власти заявили в воскресенье, что после нескольких недель проливных дождей, которые уже затопили разлившиеся местные реки, когда наводнения обрушились на города по всему региону, прорвались две плотины в северо-восточном штате Бразилии, Баия.

Плотина Игуа, расположенная на реке Вируга недалеко от города Витория-да-Конкиста в южной части штата Баия, обрушилась в субботу вечером, что вынудило власти эвакуировать жителей, особенно в городе Итампе.

Вторая плотина уступила место поднятию воды в Гусяпи, в 100 км к северу, в воскресенье утром, что вызвало дальнейшие предупреждения жителей о необходимости переехать в более безопасные районы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Сообщений о погибших или раненых в результате обрушения плотины не поступало, хотя мосты и дороги были повреждены.

Репортеры Reuters сообщили, что ближе к побережью в Итапуне, городе с населением 200 000 человек, пожарные спасли жителей, которые оказались в ловушке в своих домах в затопленном центре города.

«Рядом с мостом безумие, — сказала Рейтер владелица магазина Луиза Констанция. — Здесь волны около двух метров высотой».

Спасатели гребли на каноэ по затопленным улицам, чтобы добраться до захваченных семей или забрать для них припасы. Мужчина перепрыгивает через надувной матрас, чтобы попасть в дом.

По словам жителей, уровень реки Кашуэйра, протекающей через город в 30 км от прибрежного города Элиос, был самым высоким за 50 лет.

В Витория-да-Конкиста мэр Шейла Лемос заявила, что все жители поблизости были эвакуированы из разрушенной плотины Игуа.

В сообщении на веб-сайте города Лемос сказал, что наводнения угрожают перерезать шоссе BR-116, основной маршрут для грузовиков между северо-востоком и югом Бразилии.

READ  Опасения по поводу варианта COVID вызывают новые ограничения на поездки в Южную Африку

Губернатор Баии Рой Кастро сказал, что по меньшей мере 400 000 человек пострадали от проливных дождей и тысячи были эвакуированы из 67 городов, столкнувшихся с чрезвычайными ситуациями из-за наводнения, вызванного проливными дождями в течение почти двух месяцев.

«Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, потому что вода поднялась на один, два или даже три метра в некоторых местах», — сказал он репортерам в субботу.

Представители гражданской обороны заявили, что с начала ноября в Баии из-за дождей погибли 18 человек, в том числе 60-летний владелец парома, который утонул в реке Рио-дас-Контас.

В столице штата Сальвадор метеорологи заявили, что количество осадков в декабре было в шесть раз выше среднего.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Леонардо Пинассато и Стивена Эйзенхамера, сценарий Энтони Баддла, редактирование Эмилии Ситхоле Матарис, Чизуэ Номияма и Дайан Крафт

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.