29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На пленэре: Нью-Йорк стремится вести образ жизни на открытом воздухе после заражения вирусом

Нью-Йорк (AFP) – Когда COVID-19 опустошил Нью-Йорк, жители, обеспокоенные вирусом, выплеснулись из закрытых общественных мест на улицы, тротуары и парки. Они обедали с друзьями в наспех устроенных ресторанами навесах под открытым небом, а на занятия по оздоровлению, концерты и даже лечебные сеансы ходили на закрытых для движения улицах.

Сейчас, когда город продолжает свой путь восстановления, пандемия может оставить неизгладимый отпечаток на том, как город использует свои дороги: больше места для людей и меньше места для автомобилей.

Хотя в городе возобновились обеды в закрытых помещениях (маски и карты вакцинации не требуются), обеденные столы на открытом воздухе, установленные на бывших полосах парковки, никогда не были более многочисленными..

Тем временем город расширяет свою программу «Открытые улицы», которая закрывает дороги для транспортных средств и открывает их для пешеходов.

Расширение программы, изначально задуманной как способ дать ньюйоркцам больше места для занятий спортом, отчасти предназначено для увеличения трафика в неустойчивых деловых коридорах и предоставления районам с низким доходом таких же возможностей, как и в более известных и богатых анклавах.

«Во время COVID было закрыто много вещей. Есть секции кварталов, где очень много пустых витрин, и это расстраивает», — сказала Маура Харауэй, которая живет в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. помогает бизнесу и помогает соседям чувствовать себя живыми и энергичными».

Улицы Нью-Йорка — когда-то места, где дети играли в стикбол, — в эпоху автомобилей были почти полностью отданы автомобилям, за исключением случайных летних уличных ярмарок.

Но несколько лет назад некоторые городские лидеры стремились «заново изобрести и повторно использовать наши улицы», — сказал комиссар городского транспорта Яннис Родригес, который хочет, чтобы в районе было больше парков для встреч на свежем воздухе или чтобы были безопасные места, где родители могли бы научить детей кататься на лезвии, бросать мяч или кататься на велосипеде.

READ  Если бы я мог купить одну акцию Метавселенной, это было бы

«Сообщение всем жителям Нью-Йорка состоит в том, что наше пространство — это их пространство, а наши улицы принадлежат не только владельцам автомобилей», — сказал комиссар, курирующий как программы открытия улиц, так и программы открытия ресторанов.

Это переосмысление началось еще до пандемии. Два десятилетия назад бывший мэр Майкл Блумберг руководил масштабным расширением велосипедных дорожек и разрешил создание пунктов проката велосипедов на городских улицах. Защищайте пешеходные зоны, такие как Геральд-сквер и Таймс-сквер, чтобы автомобили не попадали на тяжелые пешеходные дорожки. Его администрация расширила зеленые дороги и парки на набережной, особенно в Манхэттене и Бруклине.

Мэр Билл де Блазио пошел по стопам своего предшественника и ввел дополнительные меры по контролю и замедлению движения транспортных средств. Он также заплатил, как Блумберг, за систему, которая будет взимать комиссию. Проехать по большой территории Манхэттена.

Действующий мэр Эрик Адамс, мотивированный дорожно-транспортным происшествием, в результате которого погибла 15-летняя девочка в первые дни своего президентского срока, пообещал продолжить «восстановление места для пешеходов».

Одним из наследий пандемии может стать изменение городской культуры питания за счет ее постоянного расширения от столовой в помещении до трапезы на открытом воздухе, что придает барам немного парижского колорита.

До пандемии разрешение на установку столов и стульев на тротуарах имели 1200 заведений. Но в рамках чрезвычайной программы открытых ресторанов в период пандемии более 12 000 ресторанов и баров получили разрешение на расширение обслуживания на улицах.

Чиновники Нью-Йорка и рестораны говорят, что обеденные будки на открытом воздухе помогли привлечь посетителей обратно за столики в ресторане и помогли сохранить рабочие места более чем 100 000 рабочих.

Кармен Ортис, управляющая Il Violino в Верхнем Вест-Сайде, рассчитывает на усилия города по увеличению пешеходного движения, чтобы привлечь больше клиентов после нескольких месяцев трудностей для ресторанов и их персонала.

READ  Кэти Вуд говорит, что акции были скорректированы до «зоны глубокой стоимости» и не позволят эталонам «держать наши стратегии в заложниках».

Ортис недавно вернулась из поездки в Италию, где она видела много людей, едящих на солнце.

«Но большинство из тех, кто ел на открытом воздухе, ели на тротуарах», — сказала она. «Я действительно не заметил, что они были посреди улицы, как здесь».

На данный момент городское переосмысление столовой на открытом воздухе остается в постоянном движении из-за юридических исков со стороны некоторых общественных активистов и жителей, которые отказываются упускать парковочные места — по крайней мере, 8500 мест в городе, где недвижимость всегда была ценным товаром. это могут быть автомобили или что-то в этом роде.

Критики говорят, что амбары привлекают насекомых и множество шумных посетителей до поздней ночи — возможно, это признак выздоровления для одних, но неприятность для других.

«Теперь у нас есть рестораны на улицах и тротуарах», — сказала Джудит Бернетт, чьи окна квартиры выходят на Коламбус-авеню, в районе с ресторанами, который снова будет закрыт для движения в воскресенье.

Хотя она описала первый шаг к оказанию помощи ресторанам как «отличный способ помочь людям спасти свой бизнес», теперь она сомневается, следует ли продолжать в том же духе. Она не хочет, чтобы движение постоянно замедлялось, в том числе автобусы, в которых она едет.

«Это запутало много трафика», — сказал Бернетт.

Городские власти говорят, что учли эти жалобы при разработке новых стандартов.

сказал Эндрю Реджи, генеральный директор New York City Hospitality Alliance, торговой группы баров и ресторанов.

Он назвал обед на открытом воздухе «естественным прогрессом», ускоренным необходимостью и позволяющим жителям Нью-Йорка «наслаждаться городом так, как они, возможно, не имели до пандемии».

Харауэй, жительница Верхнего Вест-Сайда, также назвала это прогрессом.

READ  Избранный пост Илона Маска в Твиттере и сокращение расходов, способы заработать деньги: отчет

Мне никогда не нравилось есть на улицах Нью-Йорка до пандемии. «Это выглядело шумно или неряшливо», — сказала она. «Теперь, когда все едят на открытом воздухе во всех ресторанах, это более интегрировано в городскую жизнь — возможно, это так в Париже или Мадриде».