22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На кладбище мамонтов обнаружены редкие скелеты — RT UK News

Археологи обнаружили «почти чистые» останки пяти мамонтов ледникового периода при раскопках недавно обнаруженного 200000-летнего кладбища в Соединенном Королевстве. Также были обнаружены инструменты, которые, возможно, использовали неандертальцы для охоты на животных.

Останки, в том числе останки двух взрослых особей, двух молодых особей и младенца, принадлежат к типу степного мамонта, предку шерстистого мамонта. Ожидается, что по мере продолжения раскопок на обширном участке, гравийном карьере в Котсуолдсе недалеко от города Суиндон, будет обнаружено больше костей.

По оценкам исследователей, возраст останков мамонта и каменных орудий составляет около 220 000 лет. Считается, что это место когда-то было плодородной равниной, куда при понижении температуры привлекали животных и неандертальцев.

Порядок поиска между «Важнейшие открытия в британской палеонтологии», Биолог-эволюционист Бен Джаррод сказал Observer, что обнаружение таких хорошо сохранившихся скелетов было нелегким делом. «Невероятно редкий.» По его словам, степной мамонт был самым крупным из представителей этого вида и когда-то весил 15 тонн, что примерно в два-три раза больше веса африканского слона.

Это взгляд в прошлое. Это очень важно с точки зрения нашего понимания того, как изменение климата конкретно влияет на окружающую среду, экосистемы и виды.

Читать далее

Раскопки на этом месте начались в 2019 году после того, как два охотника за окаменелостями-любителями обнаружили останки и топоры неандертальца в 2017 году и предупредили археологическую группу DigVentures. С тех пор команда обнаружила кости, в том числе клыки, кости ног, ребра и позвонки, на некоторых из которых есть свидетельства возможных следов бойни. Были также найдены кремневые инструменты, которые, как полагают, использовались для чистки свежих шкур.

«Археологические раскопки этого периода редки и необходимы для понимания поведения неандертальцев в Британии и Европе. Почему здесь погибло так много мамонтов? Могли ли неандертальцы убить их? Что они могут рассказать нам о жизни в Британии ледникового периода? Диапазон доказательств в этом нам дает сайт уникальная возможность ответить на эти вопросы ». Об этом The Observer сообщила Лиза Уэсткотт Уилкинс из DigVentures.

READ  Фронтовые работники описывают симптомы, которые они наблюдали во время последней волны коронавируса.

Среди других открытий на этом месте — гигантский лось — в два раза больше сегодняшних животных — с рогами 10 футов шириной, навозные жуки, которые используют помет животных в качестве пищи и убежища, и пресноводных улиток. Также были обнаружены семена, пыльца и окаменелости, принадлежащие вымершим растениям.