29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На кадрах с беспилотника видно, как россияне разрушили украинский город в генеральном бою

Это еще один намек на важность дронов в современной войне, а также на российский подход к боевым действиям и недавнее сопротивление украинским подразделениям.

На видео с беспилотника видно, что все имущество в центре города уничтожено или повреждено. Судя по всему, большинство из них пострадало от российской артиллерии или ракетного огня.

«Русские не просто уничтожают Пупасную. Они убирают ее с карты Луганской области», — заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Хайди.

Видео с дрона изначально было размещено на пророссийском Telegram-канале и, судя по всему, было снято российским дроном.

Судя по всему, беспилотник использовался, чтобы помочь российской пехоте выследить последних украинских защитников этого района. В конце концов, вы зависаете над местом, где застряли украинцы, и сдаетесь.

CNN геолоцировала и проверила видео. Неизвестно, когда именно было снято видео, но в последние дни в Попасной развернулись ожесточенные бои, поскольку российское наступление столкнулось с украинской обороной в городе.

Видео начинается с артиллерийского обстрела возле окопа к северу от центра Попасной. По крайней мере, один украинский солдат вышел из окопа и укрылся в чем-то, похожем на ближайший сарай.

Видео с дрона изначально было размещено на пророссийском Telegram-канале и, судя по всему, было снято российским дроном.

К сараю приближаются как минимум четверо российских солдат. Было замечено несколько взрывов, в том числе два взрыва гранат, брошенных в сарай украинским военнослужащим.

На видео с беспилотника видно, как российский солдат бросает не менее четырех гранат в сарай или рядом с ним, где укрываются украинские военные. Неясно, были ли убиты или ранены украинские военные в результате взрывов.

В более позднем ролике видно, как несколько украинских солдат лежат на животе снаружи. В очередной раз беспилотник используется для осмотра непосредственной близости, по-видимому, в поисках любого движения или дополнительных украинских солдат.

READ  Епископ покидает церковь после того, как влюбился в сатанинского писца.

Затем показано, как по крайней мере шестерых украинских солдат уводят с руками на головы и помещают под стражу в России.

В некоторых пророссийских социальных сетях говорится, что российские солдаты на самом деле являются частными военными подрядчиками группы Вагнера — частного военного подрядчика со связями в Кремле, который отправил агентов в Сирию, Ливию и несколько африканских стран — которые были вовлечены в Конфликт в Донбассе с 2014 года. CNN смог это проверить, но западные спецслужбы заявили, что российские силы используют в конфликте частных подрядчиков или наемников.

Операторы дронов использовали & # 39;  приятно & # 39;  YouTube видео.  Теперь они фиксируют предполагаемые военные преступления России

Видео также дает представление о российском методе ведения войны, согласно которому наземным атакам должен предшествовать массированный «непрямой огонь» из артиллерийских и ракетных комплексов. Российские силы имеют огромное преимущество перед украинскими в таких системах, а у Украины нет достаточной авиации, чтобы оказать на нее серьезное влияние.

Кроме того, в последние дни была установлена ​​геолокация российских боевых вертолетов в регионе.

Как показывает недавнее исследование американской оборонной исследовательской корпорации RAND, российские боевые группы завалены артиллерией. В отчете предсказывалось, что «основные усилия крупной российской наступательной операции, вероятно, будут связаны с маневренными подразделениями, поддерживаемыми равным или большим количеством артиллерийских подразделений. При этом будет использоваться большое количество кассетных боеприпасов и артиллерийских мин».

Некоторые аналитики считают, что Россия имеет более 50 тактических батальонов, в каждом из которых будет около 1000 солдат, на дуге от Попасной до Изюма на севере. Это огромная концентрация власти.

Несмотря на недели бомбардировок и ракетных обстрелов, украинские силы отказались уступить территории русским в нескольких городах Луганска и Донецка. Только когда им нечего защищать, они совершают тактическое отступление, чтобы предотвратить захват.

READ  Финляндия готовит ответ на требования безопасности России, заявил глава МИД

Именно это произошло в городе Кармина в апреле.

«На нашем винограднике мы поняли, что если будем держаться за землю, мальчики погибнут, а врагу не будет нанесено никакого вреда, поэтому мы перегруппировались и ушли», — сказала Хайди.

Но по крайней мере для горстки украинских солдат в Попасной бегство уже не представлялось возможным.