25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

На Евровидении-2022 украинский Калушский оркестр прошел в Гранд-финал в Турине, Италия.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

«Я всегда буду приходить к тебе по разбитым дорогам». Украинский певец Олег Псюк сначала спел эти слова как стихотворение своей матери, но когда его группа Калушский оркестр выступила во вторник на Евровидении, слова прозвучали по-другому.

Теперь популярная рэп-исполнительница Стефания является фаворитом на победу в Евровидении-2022, самом продолжительном и самом популярном в мире телевизионном музыкальном конкурсе в Европе, который основан на голосовании зрителей, в основном на континенте.

Украинский конкурсант был одним из 10 работ Квалифицированный для Гранд Финала В полуфинале в Турине, Италия, после того, как стал самым просматриваемым на YouTube среди 40 национальных постов года.

Для 27-летнего Сиука песня превратилась в дань уважения Украине, а сцена — в способ напомнить людям о войне России против его страны. «Если мы победим, это будет еще одна возможность показать Украину миру, напомнить людям об Украине и поднять боевой дух во всей стране», Он сказал Би-би-си.

Во вторник нападающий набросился в своей розовой кепке, пока его товарищ по команде играл на флейте. Хотя некоторые лирические стихи были написаны до войны, они приобрели «дополнительный смысл», сказал он. Ранее Ассошиэйтед Пресс. «Многие люди начинают видеть в ней свою мать, Украину, в смысле страны».

Украинские власти ввели военное положение, запрещающее большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну в ожидании призыва на войну, но власти предоставили Псюку и его отряду разрешение на выезд для участия в соревнованиях в Италии.

«Рэп, кольцо для флейты, шляпа-ведро, брейк-данс, блестящий лиф. Мы никогда не будем такими крутыми, как Оркестр Калуша», — Евровидение. твит вторник после шоу.

READ  Уилл Смит должен вернуть Оскара, чтобы восстановить «национальную совесть», говорит Гарри Леннокс

Если группа, которая смешивает хип-хоп музыку с украинским народным танцем, выиграет субботний финал Евровидения, Украина получит право провести конкурс 2023. Ежегодный конкурс впервые был проведен в 1956 году, и в то время его организаторы на Европейском вещании Союз охарактеризовал это как «аполитичное» событие, они часто отражают политическую динамику того времени.

Фактически, группа заменила оригинальную украинскую группу Алину Баш в начале этого года в связи с расследованием визита Баша в 2015 году в Крым, который Москва аннексировала в 2014 году. После того, как Кремль начал войну с Украиной, Россия заблокировала участие в конкурсе этого года.

В 2016 году в составе Украины крымскотатарская певица Джамала зафиксировала вторую победу на конкурсе «Евровидение». Когда в следующем году конкурс проводился в столице Украины, Киеве, России было отказано в участии.

Армения и Грузия были среди претендентов, которые отказались от участия в последние годы из-за напряженности в отношениях с другими странами, а победа бородатой австрийской трансвеститы Кончиты Вурст в 2014 году вызвала споры о правах ЛГБТ.

Аннабель Чепмен внесла свой вклад в этот отчет.