23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Находится ли вариант R.1 в районе залива? Что вы знаете о сильно мутировавшем штамме COVID

На этой неделе в заголовках газет попал новый штамм коронавируса после того, как он был связан со вспышкой в Кентукки Дом престарелых, где вариант, известный как R.1, инфицировал как вакцинированных, так и невакцинированных людей.

Альтернатива до сих пор не получила широкого распространения. С марта 2020 года было выявлено чуть более 2000 случаев R.1 в 47 штатах США, в том числе несколько в Калифорнии, что составляет менее 0,05% случаев по всей стране. Его присутствие уменьшилось с августа этого года, Показать данные.

Но вариант, впервые обнаруженный в Япония По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, он не был обнаружен в Кентукки до мартовской вспышки, от которой пострадали 46 человек. Вот что нам известно на данный момент.

Зачем беспокоиться о R.1?

Вариант R.1 имеет характеристики, которые могут сделать его более передаваемым и лучше избегать антител, но имеющиеся на данный момент данные показывают, что вакцины против коронавируса по-прежнему эффективны против него.

переменный ток Отчет показали, что вариант R.1 был связан со вспышкой в ​​марте 2021 года в учреждении квалифицированного сестринского ухода в Кентукки, заразив как вакцинированных, так и невакцинированных жителей и медперсонал. В учреждении 90% населения были вакцинированы во время вспышки, и почти 50% персонала были вакцинированы.

Вариант R.1 содержит то, что CDC называет «мутациями белка с множественным повышением», что означает, что он может легче избегать антител, вырабатываемых естественным путем или с помощью вакцины. Другими словами, вакцинированный человек может иметь R.1 с большей вероятностью, чем другие варианты. Он также показал доказательства повышенной трансмиссивности.

Однако во время вспышки вируса в Кентукки вакцинированные люди с меньшей вероятностью заразились вирусом, чем те, кто не был иммунизирован, даже штаммом R.1. Также было обнаружено, что вакцина предотвращает симптоматические случаи, тяжелые заболевания и смерть.

READ  Запуск из Калифорнии начинает обратный отсчет понедельника до выхода на пенсию Атласа 5 - Spaceflight Now

R.1 находится в Калифорнии? Залив?

Поскольку вариант R.1 еще не внесен в список вызывающих озабоченность или вызывающих озабоченность переменных, он еще не указан в Калифорнии. трекер переменных.

По состоянию на четверг в Калифорнии было обнаружено 53 случая с последовательностью варианта R.1 – и 51 из них был зарегистрирован до мая 2021 года, говорится в электронном письме Министерства здравоохранения Калифорнии.

Департаменты здравоохранения области залива, которые отслеживают варианты – округа Марин, Санта-Клара и Сонома – также пока не имеют варианта в своих трекерах.

«Мы не обнаружили вариант R.1 в округе Сонома, хотя продолжаем проводить генотипирование и отслеживать все варианты», – сказал представитель Департамента здравоохранения округа Сонома. «На данный момент нашей самой большой проблемой остается дельта-переменная, которая отвечает за большинство наших текущих случаев».

Сотрудник по общественной информации Линн Хендрикс заявила, что в округе Марин не было ни одного случая варианта R.1, добавив, что за последние пять недель все серийные образцы округа были дельта-вариантом.