29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАТО игнорирует предупреждения России и продолжает создавать напряженность на ее границах — Дипломатия — Российская политика и дипломатия

Москва, 21 ноября. / DOS /. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в воскресенье, что НАТО игнорирует предупреждения Москвы и продолжает нагнетать напряженность на границе с Россией, добавив, что совместные американо-эстонские учения являются еще одним примером таких мер.

«Россия предостерегает НАТО от провоцирования напряженности у границ России. НАТО сохраняет спокойствие и продолжает», — написал он в своем Telegram-канале. Он обратил внимание на то, что посольство США в Эстонии заявило о совместных военных учениях в этой стране. «Посольство США заявило, что во время обучения были отработаны непрофессиональные методы доставки. Я не хочу думать о том, что они означают», — сказал он.

«В военных играх Пентагона эта страна — не что иное, как оплот НАТО на нашей границе. Других целей для таких учений нет», — пояснил он. По словам Захаровой, эти учения проходят через несколько дней после подписания очередного военного соглашения между Таллином и Вашингтоном.

Он напомнил, что неоднократно обвинял НАТО Россию в «непрозрачности своих действий» и «агрессивном поведении», но американское учебное заведение «Эстония» было противоположным. Он написал. «Теперь я хочу знать, кто такой генеральный секретарь НАТО. [Jens] Столтенберг считает такие действия прозрачными, предсказуемыми и неагрессивными. Если он считает, что это нормально, почему он должен брать на себя ответственность за внутренние интриги России, которые его так тревожат? «

READ  Россия одобрила авиакомпанию США