16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАС.

Группа американских законодателей призвала Международный олимпийский комитет (МОК) отложить Олимпийские игры 2022 года в Пекине и перенести это мероприятие, если Китай не прекратит «самые ужасные нарушения прав человека» в отношении уйгуров и других групп мусульманского меньшинства.

В письме от 23 июля президент МОК Томас Бах сказал, что законодатели не должны проводить Олимпийские игры ни в одной стране. «Совершает геноцид и преступления против человечности».

Законодатели заявили, что олимпийское движение плохо отреагирует, если мероприятие, запланированное на февраль, состоится в Китае, добавив, что перенос и перенос Олимпийских игр будут в лучших интересах спортсменов.

«Мы считаем неразумным принуждать спортсменов МОК преследовать свои соревновательные цели или жертвовать своей совестью в противоположном направлении», – заявили они.

Письмо подписали сенатор Джефф Меркли (Демократический штат Орегон), делегат Джим Макговерн (демократ-Массачусетс), сенатор Марко Рубио (республиканец-Флорида) и делегат Крис Смит (республиканец-Нью-Джерси).

Оба демократа являются председателем и сопредседателем Исполнительной комиссии Конгресса по Китаю (CECC); Республиканские уполномоченные.

МОК может отложить Олимпийские игры даже в короткие сроки, заявили законодатели, сославшись на перенос летних Олимпийских игр 2020 года, которые продолжаются в Японии. Олимпийские игры в Токио были отложены в прошлом году, за четыре месяца до начала вспышки коронавируса.

МОК ранее заявлял, что Китай не является «супер мировым правительством», способным решать политические проблемы.

Письмо законодателей не имеет значения, хотят ли они избавиться от олимпийской политики.

«Действия против геноцида не являются политическими. Речь идет об основах морали и человеческой морали », – сказали они.

Китай подвергся международной критике за задержание более 1 миллиона уйгуров и других мусульманских меньшинств в северо-западном районе Синьцзяна за содействие принудительному труду и другие злоупотребления.

READ  Россия пытается закрыть главное разведывательное агентство Proct - The Bell - Eng

Госдепартамент определил эти действия как геноцид и преступления против человечности.

Китай отрицает правонарушения и настаивает на том, что такие лагеря являются «центрами профессионального образования».

По отчету Reuters