6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Насколько на самом деле опасны микробы в общественных туалетах?

Доктор Доннер сказал, что более важным, чем использование чехла, сидение или прокрутка, является то, насколько хорошо вы моете руки после посещения туалета. Благодаря эффекту туалетной шахты и использованию ручных осушителей воздуха, которые, по ее словам, могут распространять микробы с мокрых рук или близлежащих открытых мусорных баков на расстояние до 10 футов, т.е. Поверхность в общественном туалете — Ручки смыва, замки кабин, смесители раковины и выходные двери, например, могут быть загрязнены. Наиболее распространенным путем заражения является «ведьмино-фекально-оральный путь», который происходит, когда патогены из стула инфицированного человека попадают в ваш рот после «прикосновения к зараженным поверхностям, а затем к вашему лицу», — сказал доктор Доннер.

Чтобы мытье рук было эффективным, оно должно Центры по контролю и профилактике заболеваний Она рекомендует намочить руки чистой водой, мыть их с мылом не менее 20 секунд, затем сполоснуть и высушить. Но большинство людей недостаточно долго моют руки, а в общественных туалетах часто не хватает мыла и бумажных полотенец. Доктор Герба сказал, что иногда бывает трудно хорошо смыть, как в туалетах самолетов с маленькими раковинами и капельницами, и трудно после этого не прикасаться к поверхности. «Лучший вариант — вымыть руки, а затем использовать дезинфицирующее средство для рук, когда вы выходите», — сказал он после всех посещений общественных туалетов.

Другие советы, о которых следует помнить: если вы приносите сумку или дамскую сумку в общественный туалет, не кладите ее на пол, который является одной из самых грязных поверхностей в ванной, сказал доктор Герба. Доктор Доннер рекомендовал держать телефон подальше, чтобы не загрязнить его, и стараться как можно меньше прикасаться к поверхностям. Также рассмотрите возможность закрытия крышки унитаза перед ополаскиванием как меру общего здоровья и доброты к другим; этот шаг Уменьшает туалетную колонку Существенно.

READ  Новый космический телескоп НАСА "Бахрома" после устранения неполадок

Доктор Пак сказал, что единственное, о чем ему не нужно беспокоиться, это заразиться инфекцией, передающейся половым путем, в ванной. «Я бы не сказала, что это совершенно невозможно, — сказала она, — но это крайне маловероятно». По ее словам, такие патогены, как гонорея и хламидии, не живут долго на поверхностях и должны достичь полового члена или влагалища, чтобы вызвать инфекцию. «Когда мы сидим на сиденье унитаза, это не тот район».

Элис Каллахан — журналист в области здравоохранения и науки из Орегона, часто публикующийся в New York Times.