30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА Juno Bird находится под облаками Юпитера, и он плотнее, чем они думали

Обычно для крупных космических миссий выпускается одновременно несколько работ. Обычно это происходит, когда анализируется весь набор данных.

Последний сборник статей, взятых из исследования Юноны ЮпитерАтмосфера. Благодаря этому массиву данных ученые получили первую трехмерную карту атмосферы самой большой планеты Солнечной системы.

Четыре крупных открытия были отмечены в пресс-релизе НАСА, посвященном сборнику документов.

Во-первых, есть системы в ЮпитерАтмосфера похожа на «клетки Фаррелла», которые мы рассмотрели в Предыдущая статья UT.

Другой относится к одной из самых известных особенностей Юпитера: большое красное пятно.

Большое красное пятно, обнаруженное более 200 лет назад, — одна из самых крутых частей атмосферы Юпитера. Самый большой диаметр Земли, до сих пор не было никаких указаний на то, насколько глубоко этот массивный «антициклон» продвинулся в атмосферу.

Юнона проливает свет на ситуацию, но только тогда, когда она проезжает со скоростью 209 000 километров в час (130 миль в час).

К счастью, он сделал это дважды, и во время этих полетов зонд повернул микроволновый радиометр (MWR) в сторону возвышающейся структуры атмосферы.

MWR был разработан, чтобы заглядывать под облака Юпитера, и смог определить, что Большое Красное Пятно простиралось на 300-500 километров (200-300 миль) ниже атмосферы газового гиганта. Более мелкие штормы достигают облаков только на 60 километров (40 миль), что делает мать всех антициклонов более массивной, чем первоначально предполагалось.

Это гигантское свойство атмосферы — лишь один из хорошо известных паттернов Юпитера в его атмосфере. Другие — характерные «пояса» цветных облаков — состоят из сильных ветров, дующих в противоположных направлениях для каждого пояса. Помимо упомянутых выше ячеек Ферреля, пояса скрывают еще один секрет под облаками — в них есть переходные проходы, которые очень напоминают явление, известное как тепловые полосы здесь, на Земле.

READ  Астронавт НАСА Джессика Уоткинс станет первой чернокожей женщиной в команде Международной космической станции

тепловые линии Они возникают там, где в водоемах, обычно в океане Земли, происходят резкие перепады температуры. Они визуально заметны благодаря своим отличительным оптическим свойствам, две температуры воды очень четко отличаются друг от друга. Двойник Юпитера, названный его первооткрывателями Джовиклином, похож по своим переменным оптическим свойствам.

По данным MWR пояс исключительно яркий на меньших глубинах в атмосфере, чем в окружающих системах. Однако на более глубоких уровнях окружающие системы кажутся намного ярче, чем сам пояс. Тепловые линии имеют схожие свойства: более теплая и холодная вода по-разному отражают световые волны разной длины.

MWR — не единственный прибор, который был обучен на Юпитере во время 37 полетов Juno.

Jovian Infrared Auroral Mapper (JIRAM) также собирал данные, и, в частности, он проводил время, наблюдая за ураганами, расположенными недалеко от полюсов планеты. Восемь отдельных штормов образуют восьмиугольник около Северного полюса, а пять отдельных штормов образуют пятиугольник на юге.

Моделирование атмосферы привлекло бы один из полярных циклонов. Тем не менее, в центре каждого полюса есть торнадо, которые нейтрализуют это облако, оставляя каждый шторм застрявшим в одной и той же схеме на годы за раз.

У Juno будет еще много лет, чтобы оценить эти штормы и другие особенности Юпитера и некоторых из окружающих его спутников, поскольку он продолжит свою вторую расширенную миссию до 2025 года.

Если повезет, космический корабль сможет отправиться в третью расширенную миссию более чем через 16 лет после первого запуска.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Прочтите исходный текст Статья — Товар.