23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА сбрасывает астронавтов с задержанного Boeing Starliner на SpaceX

Капсула Boeing Starliner, установленная на ракете Atlas V на стартовой площадке перед запуском миссии OFT-2.

United Launch Alliance

НАСА удалило пару астронавтов Боинг Первая из двух пилотируемых миссий SpaceX в следующем году, с редким сбросом, поскольку капсула Starliner аэрокосмического гиганта все еще отстает в разработке.

В среду космическое агентство США объявило, что астронавты Николь Манн и Джош Кассада будут руководителем и пилотом миссии SpaceX Crew-5 осенью 2022 года соответственно.

В августе 2018 года НАСА поручило этой паре совершить первый пилотируемый полет Boeing Starliner – с Манном в испытательном полете для экипажа Starliner и Cassada в первом рабочем полете Starliner. Но, потратив три года на подготовку к полету капсулы Боинга, два астронавта стали первыми, кого перевели с одного американского космического корабля на другой.

«Мы понимаем, что агентству необходимо внести коррективы, чтобы члены нынешнего класса астронавтов могли летать на работающем аппарате, в то время как разработка космического корабля Starliner продолжается. Мы полностью поддерживаем решения НАСА и по-прежнему привержены обеспечению безопасности астронавтов, которые будут летать. – заявил представитель Boeing в заявлении для CN. BBC «Сначала о нашей машине».

У НАСА есть три астронавта, которым все еще поручены летные испытания Boeing Starliner: Бутч Уиллмор, Майк Финк и Сонни Уильямс. Агентство заявляет, что “в будущем” он будет передан другим миссиям Boeing.

Ars Technica Я впервые упомянул, что Ман и Касада, скорее всего, перейдут из Starliner.

Boeing планировал полететь на капсуле Starliner Беспилотный полет OFT-2 в августе, но проблемы с рядом клапанов тяги корабля задержали испытательный полет. – который представляет собой повторное испытание беспилотного полета Boeing в декабре 2019 года.

READ  Критики и сторонники активно обсуждают планы SpaceX по запуску из Южного Техаса.

Первоначальные летные испытания были прерваны, когда система управления полетом космического корабля вышла из строя, и капсула не достигла Международной космической станции, как планировалось.

У отложенной миссии OFT-2 не было новой целевой даты запуска, так как Boeing работает с поставщиком. Аэроджет Рокеттин Для лечения проблем с клапанами.

Boeing покрывает стоимость OFT-2 после Выделите 410 миллионов долларов в ближайшее время После первых летных испытаний. Компания разработала Starliner в рамках программы NASA Commercial Crew после того, как выиграла контракты на постройку капсулы на сумму почти 5 миллиардов долларов. SpaceX получила около 3,1 миллиарда долларов на разработку своей капсулы Crew Dragon в рамках той же программы НАСА и запустила астронавтов в мае 2020 года.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.