19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА продвигается к развертыванию космического телескопа Sunscreen Webb

Инженеры активируют файл Космический телескоп Джеймса Уэбба Усовершенствуйте свою систему электроснабжения, чтобы лучше справляться с реальной космической средой и охладить двигатели, которые немного теплее, чем ожидалось, прежде чем в понедельник приступить к окончательному развертыванию критического солнечного навеса обсерватории.

По словам Билла Окс, менеджера проекта НАСА, затягивание пяти тонких слоев солнцезащитного козырька, осторожное стягивание их вместе с помощью кабелей с приводом от двигателя, проходящих через несколько катушек, вероятно, займет три дня. Но к вечеру понедельника три из пяти слоев были приведены в форму, а два последних ждали затяжки во вторник.

в раздвинуть навес Уже давно считается одним из веб-сайтов Самые сложные препятствия, но «Я не жду драмы», — сказал Охс.

sunshade2.jpg
Пятислойный солнцезащитный козырек для космического телескопа Джеймса Уэбба, замеченный во время испытаний на обрабатывающем предприятии Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния.

НАСА


«Я всегда говорю людям, что лучшее средство от операций — это скука», — сказал он. «И это то, что мы ожидаем в следующие три дня. Я думаю, мы все сможем вздохнуть с облегчением, когда достигнем пятого уровня стресса. Но я не жду драмы».

Интернет и Самый дорогой научный зонд Когда-либо это было Запущен С большой помпой на вершине ракеты Европейского космического агентства Ariane 5 в день Рождества, вылетающей на орбиту вокруг Солнца в миллионе миль от Земли.

Разработанный для улавливания инфракрасного света от первых звезд и галактик, образовавшихся после Большого взрыва, Уэбб очень сложен. Но, за исключением незначительных болезней роста, характерных для всех новых космических аппаратов, Очс сказал, что обсерватория стоимостью 10 миллиардов долларов проходит первоначальную активацию, как и планировалось.

«Мы все еще находимся в процессе знакомства с вами с помощью телескопа», — сказал он репортерам во время утренней конференц-связи. «Все спутники всегда будут немного отличаться по орбите от земной, и нужно время, чтобы узнать это и понять его характеристики.

«Это большая часть того, что мы делали на прошлой неделе, и мы все еще отлично продвигаемся по графику ввода в эксплуатацию».

Солнечная батарея телескопа была развернута в запланированные моменты после прибытия в космос, были нанесены два удара молнии с коррекцией траектории, антенна с высоким коэффициентом усиления не была натянута и направлена ​​на Землю, а две платформы, удерживающие мембраны солнечного купола, были повернуты в нужном положении.

Выдвижная турель поднимала главное зеркало Уэбба и инструменты на четыре фута над все еще сложенным солнцезащитным кремом, обеспечивая дополнительный зазор и изоляцию от тепла, выделяемого электроникой космического корабля. Затем был задействован «импульсный клапан», чтобы противодействовать небольшим силам, передаваемым солнечным ветром.

После снятия защитных кожухов появились два перекрывающихся плеча. Выдвинутые от солнца платформы козырьками В канун Нового года мембраны Каптона вернулись к своей форме, напоминающей воздушного змея.

«Очевидно, что наслоение напряжения — это следующий большой шаг, который мы проходим», — сказал Охс. «Когда мы закончим напряженность для всех пяти классов, мы удалим где-то от 70 до 75 процентов из 344 индивидуальных точек отказа, обсуждавшихся перед назначением».

Речь шла о количестве машин и механизмов без избыточности, необходимых для бесчисленных развертываний Webb, которые не имеют резервных копий, если что-то пойдет не так. Все они просто должны работать.

впечатление художника.  jpg
Опубликован художественный слепок телескопа Уэбба с его солнечными тенями и всей его оптической системой.

НАСА


Солнцезащитный козырек необходим, чтобы блокировать солнечное тепло, а главное зеркало Уэбба шириной 21,3 фута и инструменты остыли почти до минус 400 градусов, достаточно прохладно, чтобы регистрировать слабый инфракрасный свет от первых звезд и галактик, которые загораются после Яркий Большой.

Для достижения требуемых чрезвычайно низких температур каждый слой должен быть натянут кабелями с приводом от двигателя, проходящими через несколько роликов, процесс, который также поднимает и разделяет пленки, чтобы дать возможность рассеивать тепловые зазоры.

Это последнее напряжение было отложено на выходные, чтобы дать инженерам время после напряженной первой недели развертывания, а затем оценить производительность пятипанельной солнечной батареи Уэбба и ее аккумуляторной системы.

Как оказалось, заводские настройки, регулирующие мощность солнечной батареи, необходимо было скорректировать, чтобы учесть фактические температуры, которые Уэбб испытывал в космосе. В то же время телескоп был немного переориентирован, чтобы охладить шесть двигателей, необходимых для сжатия слоев солнцезащитного козырька.

«Сейчас все в порядке и работает нормально, — сказала Эми Ло, системный инженер Webb, главный подрядчик Northrop Grumman. «Обсерватория никогда не подвергалась опасности, и нам никогда действительно не требовалась мощность … перебалансировка матрицы дает нам немалый запас (против) ожидаемого увеличения мощности, которое нам понадобится в будущем».

Что касается двигателей, Ло сказала, что они никогда не выходили за пределы допустимого, просто они были чуть теплее идеала. И, не рискуя, в воскресенье Уэбба перенаправили на улучшение охлаждения, и «теперь у нас есть большой запас по температуре».

READ  Исследователь говорит, что 30% новых случаев COVID-19 в Юте вызваны омикроном