5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА представило идею космического корабля, который мог бы отправлять астронавтов в дальний космос

НАСА объявило о новом видении космической навигации с использованием солнечного света в качестве силы.

Проект Diffractive Solar Sailing собрал 2 миллиона долларов на исследования и разработки.

Солнечные лучи воздействуют на людей и вещи.

На Земле это невозможно наблюдать, но в космическом вакууме лучи света могут толкать вперед даже большие объекты.

В случае успешной разработки солнечные паруса устранили бы потребность в дорогостоящем топливе и силовых установках для космических полетов.

«Поскольку мы отправляемся дальше во Вселенную, чем когда-либо прежде, нам потребуются инновационные, передовые технологии для продвижения наших миссий», — администратор НАСА Билл Нельсон. Он сказал.

Солнечные паруса работают как воздушные змеи на ветру — но вместо воздушного змея представьте себе космический корабль, а вместо ветра работает солнце.

«Каждый фотон передает крошечное количество импульса, но Солнце выбрасывает миллиарды и миллиарды их каждую секунду», — генеральный директор Планетарного общества Билл Най. объяснять.

«Если бы у нас был космический корабль с достаточно малой массой, большим и достаточно отражающим, фотоны могли бы немного подтолкнуть его».

Однако эта тяга идет в одном направлении — ученые работают над решеткой парусной пластины, чтобы сила могла распределяться и двигать корабль в трех измерениях.

«Рефлексивный солнечный парус — это современный взгляд на древний взгляд на оптические паруса», — сказал исследователь, близкий к проекту.

На самом деле, солнечные паруса — это старая идея, которая выходит на новый уровень достижимости.

что Новости NBC В рассказе упоминается переписка между известными учеными Иоганном Кеплером и Галилеем.

Кеплер писал Галилею в 1608 году: «Предоставьте корабли или паруса, приспособленные к небесному ветру, и найдутся те, кто поддержит даже эту пустоту».

READ  Как долго длится заражение омикрон COVID-инфекцией? Вот что говорят эксперты в области здравоохранения - NBC Chicago

Предыдущие попытки отправить в космос световые паруса закончились неудачей — ракета с прототипом взорвалась перед тем, как покинуть Землю, и еще один парус разгромить Независимо от атмосферы.

НАСА надеется, что новое финансирование в размере 2 миллионов долларов перенесет солнечные паруса из теории в реальность.

Первоначально эта история появилась солнце Он воспроизводится здесь с разрешения.