29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА откладывает запуск SpaceX на Международную космическую станцию ​​из-за «медицинской проблемы» с космонавтом | SpaceX

НАСА сообщает о редкой задержке, связанной со здоровьем SpaceX Запуск ракеты с четырьмя астронавтами на Международную космическую станцию, вторая отсрочка миссии за неделю из-за неустановленной медицинской проблемы с членом экипажа.

Космическое агентство в понедельник назвало это «незначительной медицинской проблемой», которая не была «неотложной медицинской помощью и не связана с Covid-19», но отказалось сообщить, какова природа проблемы, или идентифицировать космонавта.

Первоначальная дата запуска была назначена на воскресенье, но была перенесена на среду из-за неблагоприятных погодных условий и была перенесена на субботу. НАСА Она сказала.

В последний раз НАСА откладывало запланированный запуск из-за проблем со здоровьем у экипажа на Космос Полет шаттла «Атлантис» в 1990 году, когда заболел руководитель миссии Джон Крейтон. По данным НАСА, обратный отсчет был отключен в течение трех дней, пока ему не разрешили летать.

За этой задержкой последовали две дополнительные задержки, связанные с погодой.

Матиас Маурер, Томас Марчборн, Раджа Шари и Кайла Бэррон во время предполетной подготовки в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния. Фото: SPACEX / AFP / Getty Images

В эти выходные корабль, построенный SpaceX, состоящий из капсулы Crew Dragon и двухступенчатой ​​ракеты Falcon 9, должен вылететь в 23:36 вечера субботы из Космического центра НАСА Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида.

Если все пойдет гладко, три американских астронавта и их коллеги из ЕКА прибудут через 22 часа и состыковываются с космической станцией в 400 километрах (250 миль) над Землей, чтобы начать шестимесячную научную миссию.

На данный момент четыре члена экипажа будут находиться на обычном карантине на мысе, поскольку они продолжают подготовку к запуску, сообщило НАСА.

Вместе с тремя астронавтами НАСА — командир полета Раджа Чари, 44 года, пилот миссии Том Маршберн, 61 год, и специалист миссии Кайла Барон, 34 года, — немецкий астронавт Маттиас Маурер, 51 год, специалист миссии Европейского космического агентства.

Чари, истребитель и летчик-испытатель ВВС США, Бэррон, офицер подводной лодки ВМС США и инженер-ядерщик, и Маурер, инженер-материаловед, совершают свои первые космические полеты на борту корабля Dragon под названием Endurance.

Маршберн, бывший летный врач и хирург НАСА, является самым опытным астронавтом среди экипажа, зарегистрировав два предыдущих космических полета и четыре выхода в открытый космос.

Если старт в субботу будет успешным, это будет пятый полет человека в космос, совершенный SpaceX после запуска. Первый запуск в сентябре службы космического туризма Это отправило на орбиту первый гражданский экипаж.

READ  Астрофизик находит новые математические решения старой проблемы астрономии.