3 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА объявляет о 10 новых кандидатах в астронавты, которые однажды могут полететь на Луну

Сегодня НАСА объявило об отборе своего новейшего класса астронавтов: шесть мужчин и четыре женщины, выбранных из более чем 12 000 человек, подавших заявки в космическое агентство в марте 2020 года. возможности для космических полетов впереди, и, вероятно, однажды они будут включать полеты на Луну.

Сегодняшние астронавты являются частью так называемого поколения Артемиды. Название является отсылкой к программе НАСА Artemis, которая направлена ​​на отправку первой женщины и первых цветных людей на поверхность Луны уже в 2025 году (дата посадки считается невероятно амбициозной). Программа призывает астронавтов совершить серию полетов в глубокий космос на борту новой массивной ракеты НАСА Space Launch System или SLS, что в конечном итоге приведет к повторной высадке людей на Луну.

«Астронавты НАСА будут планировать, тренироваться и летать на Международную космическую станцию, на Луну под управлением Артемиды и, в конечном итоге, на Марс», — сказала Ванесса Вейси, директор Космического центра имени Джонсона НАСА, во время презентации, чтобы объявить астронавтов.

НАСА еще не назначило экипажи ни для одной из миссий, связанных с программой Artemis, поэтому технически полеты все еще открыты. Однако в декабре 2020 года НАСА раскрыло команду Artemis, 18 астронавтов уже работают в космическом агентстве, и их можно выбрать для полетов в полеты Artemis. Предположительно, отобранные сегодня кандидаты присоединятся к той группе, из которой выберет НАСА. Помимо лунных миссий, НАСА до сих пор регулярно доставляет астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon. В конечном итоге Boeing CST-100 Starliner доставит астронавтов на Международную космическую станцию, когда он будет сочтен готовым.

READ  Совершенно новый недорогой катализатор, ускоряющий производство кислорода из воды.

Но прежде чем новобранцы смогут летать, им нужно потренироваться. Астронавты пройдут около двух лет обучения в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, которое включает в себя управление флотом самолетов Т-38, подготовку к выходу в открытый космос, работу с роботами и многое другое. Если все пойдет хорошо, они в конечном итоге станут полноправными космонавтами.

«Сегодня мы приветствуем 10 новых исследователей — 10 представителей поколения Artemis», — сказал во время церемонии администратор НАСА Билл Нельсон. «Это было поколение Аполлона, и оно так много сделало для многих. Теперь это поколение Артемиды».

В новую категорию кандидатов в космонавты вошли:

  • Николь Эйерс
  • Маркос Периус
  • Кристина Берч
  • Си Бернхэм
  • Люк Делани
  • Андре Дуглас
  • Джек Хэтэуэй
  • Анил Менон
  • Кристофер Уильямс
  • Джессика Виттнер

Большинство членов группы имеют некоторый военный опыт, многие члены в настоящее время или ранее служили в ВВС и ВМС США. Тем временем Бернхэм — инженер по бурению из Аляски, а Менон в последнее время работал врачом в SpaceX. Айерс также является одной из немногих женщин, которые в настоящее время летают на F-22 для ВВС, и, по данным НАСА, она «возглавила первый в истории женский боевой состав самолетов». Узнать больше о Кандидаты в космонавты Обои здесь.

Чтобы считаться астронавтом НАСА, кандидаты должны быть гражданином США и иметь степень магистра в области STEM в аккредитованном университете. Кроме того, кандидаты должны иметь не менее 1000 часов полета на реактивном самолете или не менее трех лет опыта работы в области, связанной с STEM. При наличии всех этих требований финалисты должны сдать физический экзамен от НАСА, прежде чем быть рассмотрены.

READ  Как Аполлон-17 Артемида готовится вернуться на Луну — небо и телескоп