23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА ищет астронавтов новое путешествие на стартовую площадку Артемиды

Увеличить / НАСА впервые начало использовать модель Airstream 1983 года для полетов космических челноков в 1984 году.

НАСА

НАСА запросило у промышленности идеи по разработке «Транспортного корабля экипажа Artemis», который будет транспортировать астронавтов из скафандров на стартовую площадку в день запуска.

Космическое агентство, конечно же, не запускало собственных астронавтов на аппарате, произведенном НАСА, с момента окончания программы космических шаттлов в 2011 году. С 1984 года до конца эры шаттлов агентство использовало модифицированный пневматический дом на колесах. известен как «астрофан» для переправки экипажей на платформу. Этот культовый автомобиль имел блестящий серебристый экстерьер, но довольно простой интерьер. «Очарование нынешнего автомобиля коренится в его традициях, а не в его декоре», Агентство признано в 2011 году.

Теперь НАСА готовится к новой эре исследования глубокого космоса, планируя одновременно запустить четырех астронавтов внутри космического корабля Орион на ракете системы космического запуска. По словам администратора НАСА Билла Нельсона, первые полеты людей на этих транспортных средствах могут произойти в конце 2023 или начале 2024 года. недавно сказал.

Хотя на разработку космического корабля и ракеты потребовались десятилетия и десятки миллиардов долларов, НАСА надеется, что стартовую площадку можно будет оснастить немного быстрее. в ее петицииВ сообщении НАСА, опубликованном в пятницу, говорится, что “Artemis CTV” должен быть доставлен не позднее июня 2023 года.

НАСА изучает три различных варианта нового транспортного средства. Поставщик может построить автомобиль на заказ, модифицировать имеющийся в продаже автомобиль или отремонтировать и отремонтировать уважаемый Astrovan.

В рамках петиции НАСА выдвинуло длинный список требований к своему транспортному средству Artemis. между ними:

  • Это должен быть автомобиль с нулевым уровнем выбросов, такой как электромобиль с аккумуляторной батареей, подключаемый к сети гибридный электромобиль или электрический двигатель на топливных элементах.
  • Он должен вместить восемь пассажиров, в том числе четверо идеально подходящих космонавтов.
  • Он должен иметь большую вместимость оборудования, включая биг-бэги для шлемов, ледяные охлаждающие устройства и многое другое.
  • Иметь двери достаточно широкой от 24 до 36 дюймов, чтобы подходящие космонавты могли входить и выходить.
READ  Страшное массовое вымирание произошло 30 миллионов лет назад, и мы только что это заметили.

По словам автомобильного редактора Ars Джонатана Гитлина, маловероятно, что какой-либо автомобиль с нулевым уровнем выбросов будет соответствовать этим требованиям, даже с внесенными в него модификациями. Форд Ближайший электрический транзитный грузовик Гитлин добавил, может быть приближается.

Астронавты НАСА Дуг Херли, Крис Фергюсон и Сэнди Магнус внутри Astrofan в 2011 году.
Увеличить / Астронавты НАСА Дуг Херли, Крис Фергюсон и Сэнди Магнус внутри Astrofan в 2011 году.

НАСА

На самом деле лучшим вариантом может быть возобновление старого воздушного потока. Это потому, что автомобиль не будет вспоминать в особо длительных поездках – до стартовой площадки и от нее всего несколько километров – и такой порядок будет в пределах возможностей двух приводов Tesla и пластины аккумуляторов.

Благодаря программе Artemis НАСА возвращается на Луну, как это было в 1960-х годах. Он использует капсульную конструкцию, похожую на «Аполлон», и большую ракету с основными двигателями космического челнока, разработанную в 1970-х годах. Так почему же транспорт космонавтов тоже не имеет обратной силы?