27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НАСА задерживает запуск космического корабля Boeing из-за крушения российской космической станции

Крупная авария на Международной космической станции вынудила НАСА и Boeing отложить запланированный космический полет.

Космический корабль Boeing Starliner направился к МКС в пятницу днем ​​и приземлился там в субботу. Эта миссия станет последним испытательным полетом Starliner перед загрузкой первых космонавтов. Компания Boeing однажды попыталась создать этот демонстрационный самолет в декабре 2019 года, но не смогла добраться до МКС из-за проблем с программным обеспечением. Теперь компания пытается снова, надеясь доказать НАСА, что Starliner готов запускать астронавтов.

Но Боингу придется подождать еще немного.

Россия добавила новый том на МКС в четверг и сразу же столкнулась с серьезными техническими проблемами. Новое подразделение под названием «Наука» неожиданно начало набирать обороты всего через несколько часов после прибытия на МКС, в результате чего вся станция сместилась с позиции.

Ироничный космический корабль с крыльями солнечной линии приближается к Международной космической станции

Скриншот из прямой трансляции НАСА показывает, что блок Наука на Международной космической станции приближается к своему порту 29 июля 2021 года.

НАСА через YouTube


НАСА Объявлено Boeing решил отложить запуск своего Starliner во второй половине дня в четверг. Следующая возможность начать – вторник, 3 августа, но компания еще не сообщила, в какую дату должен быть отключен лифт.

Boeing – одна из двух компаний – SpaceX, а другая – НАСА финансировала разработку систем путешествия человека и космоса. НАСА и Boeing завершают испытательные полеты Starliner и начинают использовать космический корабль для доставки астронавтов на МКС.

До того, как в прошлом году команда SpaceX Dragon завершила свои испытательные полеты, НАСА могло использовать только российский космический корабль «Союз» для полетов своих астронавтов. Следующий рейс Starliner имеет решающее значение для предоставления агентству дополнительных возможностей.

Наука столкнулась с техническими проблемами на земле и в космосе

Человек в белом лабораторном халате стоит перед портом блока Нака, который открывается в лабораторной комнате.

Эксперт Государственного космического научно-производственного центра им. Гроничева, работающий над созданием модуля NOA 31 июля 2020 года.


Сергей Честити / Toss / Getty Images



Изначально Россия планировала включить “Науку” в состав МКС, но технические проблемы задержали ее разработку. Наконец, 21 июля была запущена Наука, но тут сразу возникли технические проблемы. Он не завершил первое механическое возгорание, которое было выведено на высокую орбиту над Землей, поэтому российским авиадиспетчерам пришлось запустить несколько небольших ожогов, чтобы направить его в нужном направлении.

Долгожданный научный блок наконец прибыл в ESS в 9:29 утра в четверг. Он прилип к правому порту МКС и запломбировал себя. Космонавты открыли люк, соединяющий блок со станцией.

Но через три часа, в 12:45, «Наука» внезапно начала стрелять по двигателям. После игры в «перетаскивание» с запуском двигателей в другой части станции авиадиспетчерам потребовался час, чтобы вернуть МКС под контроль.

Двигательное оборудование развернуло МКС на 45 градусов до того, как НАСА и российские диспетчеры восстановили управление.

«Можно с уверенностью сказать, что остальная часть дня, конечно же, не состоится, как планировалось», – сказал авиадиспетчер космонавтам МКС.

НАСА заявляет, что астронавтам на МКС никогда не грозит опасность.

В настоящее время на станции работают два астронавта, Олег Новицкий и Петр Дубров, и пять астронавтов: Акико Хошейт из Японского агентства аэрокосмических исследований, Томас Пескет из Европейского космического агентства, а также Шейн Кимберли и Меган Макгуайр из НАСА.

Эйлин Вудворд внесла свой вклад в репортаж.

READ  В России задержаны журналисты, требующие свободы СМИ