27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Напряжение в Кубке Райдера возрастает, поскольку команда США выходит вперед

Хейвен, Уэс. Гольф – это фитнес-игра.

За исключением Кубка Райдера, где сочетание давления, патриотизма и гордости обычно заставляет игроков быстро усложнять игру, спорить из-за суждений и возбуждать или заставлять болельщиков замолчать, если это дает им эмоциональное преимущество.

Однако в этом году Кубок Райдера стал исключением из обычного раздражения. По мере приближения середины субботнего трехдневного турнира американская команда незаметно обыграла европейскую команду, игроки которой выглядели безжизненными и потрепанными. Но все изменилось примерно через час, когда было четыре тестовых эпизода, в которых участвовали игроки обеих команд.

Брукс Коепка демонстративно и пренебрежительно выступил против решения двух сотрудников базы, которые отказались дать ему шанс. Его товарищ по команде из США Джордан Спит и его европейский оппонент Джон Рэм ссорились из-за того, где приземлиться после того, как Рэм выстрелил в озеро Мичиган. Брайсон ДеШамбо и Шейн Лоури сигнализировали ракетками в знак протеста после того, как не пропустили короткие удары, хотя удар ДеШамбо был намного длиннее.

Возможно, не случайно то, что раньше было поражением Америки, внезапно превратилось в жесткую конкуренцию. После того, как Соединенные Штаты выиграли три из четырех игр команды в субботу утром, опередив на шесть очков, европейская команда вернулась во второй половине дня и в какой-то момент выглядела способной выиграть три из этих четырех игр.

Но когда солнце село над озером Мичиган в центре Висконсина, американцы сплотились и одержали две победы, что дало им огромное преимущество со счетом 11: 5 перед воскресными 12 одиночными играми, каждая из которых принесла одно очко. Американцам нужно будет набрать всего три с половиной очка в воскресенье, чтобы выиграть Кубок Райдера лишь во второй раз с 2008 года.

READ  Тайсон Фьюри сбивает Деонтэя Уайлдера, чтобы сохранить титул WBC

Капитан США Стив Страйкер широко улыбнулся в субботу вечером, оценивая шансы своей команды.

“Те матчи послеобеденной сессии были очень важны. Если бы они опустошили нас, они бы вернулись к этому”, – сказал Страйкер о европейской команде. “Но получить разделение и два очка было действительно здорово. На данный момент речь идет о том, чтобы дать нашим людям некоторое облегчение; Мы вернемся в отель, поедим и пойдем спать ».

Джастин Томас, эмоциональный капитан сборной США, не предсказал победу, но сказал: «Теперь у всех нас есть вера».

Серхио Гарсия, европейский коллега Томаса – по крайней мере, когда дело доходит до его стиля вождения – не поклонился.

«Все знают одно: мы останемся там до конца и не сдадимся», – сказал Гарсия о своей команде. «Это будет сложно, но уверяю вас, мы сделаем все, что в наших силах».

Драма была усилена в субботу днем ​​сильным ветром, пронесшимся через Whistling Straits, трассу, спроектированную Питом Даем. Это дьявольски даже при благоприятных обстоятельствах. Некоторые игроки носили шерстяные зимние шапки в элементах, а другие носили шляпы с короткими рукавами. Формат матчей: четыре мяча, каждый игрок в гольф играл своим мячом, а результат на лунке определялся самой низкой оценкой команды.

Три из четырех матчей были ожесточенными, а ни один – непобежденная команда США, состоящая из Дастина Джонсона и Колина Морикавы, одержала комфортную победу со счетом 4: 3 над Рори Макилроем и Яном Поултером. Комбинация Макилроя, который играл в шести Кубках Райдера, и Поултера, сильного и неоднозначного чемпиона Европы с 2004 года, установила рекорд 0: 2. Макилрой был проигравшей стороной в каждом из своих трех матчей.

READ  Кейс Уайт Сокс Хосе Абреу ALDS

Это была схватка в супертяжелом весе между Спитом, его партнером Купкой и испанским дуэтом Гарсией и Рамом, игроком с самым высоким рейтингом в мире, который стал невероятным игроком Кубка Райдера. Дуэт Рама Гарсии вышел на матч против Шпита и Коепки без поражений в своих предыдущих матчах. Они не отставали в игре через 16 лунок. Спит, который обычно очень надежен при ответных ударах, пропустил несколько летящих или параллельных попыток, которые могли бы вырвать преимущество у Рама и Гарсиа, которые выиграли 2 и 1.

Как и Рэм и Гарсия, товарищи по команде Шейн Лоури из Ирландии и Террелл Хаттон из Англии лидировали или делили ничью американцев Тони Финау и Харриса Инглиша на 17 лунок. Однако, поскольку надежды европейской команды на возвращение в воскресенье были отложены, Лоури столкнулся с 10-футовым подъемом с победой в матче. В стабильном темпе Лоури пробил нокаутом в центре лунки и одержал единственную победу.

Неудивительно, что самым нестабильным и непредсказуемым матчем стал ДеШамбо, который вместе со Скотти Шеффлер выступил против Томми Флитвуда из Англии и Виктора Ховланда из Норвегии. В то время как лидерство менялось вперед и назад, после 14 лунок матч был ничейным – пока Шеффлер не выбросил 18-футовую птичку на 15-й грин, чтобы дать своей команде преимущество в одну лунку. Позже это преимущество было увеличено, и Шеффлер и Дешам наконец выиграли 3 и 1.

Американцы, выигравшие пять из восьми игр в пятницу, показали еще одно лидерство в играх с четырьмя участниками в субботу утром, когда игроки попали одним и тем же мячом в лунки поочередно. Джонсон-Морикава провел всю свою игру против Пола Кейси и Хаттона из Англии и в конечном итоге завершил игру 2 и 1. Зандер Шавели и Патрик Кэнтли систематически устраняли своих соперников Ли Вествуд и Мэттью Фицпатрик из Англии серией сетов, выиграв матч 2. и 1.

READ  Паралимпийские игры: Дэвид Браун, самый быстрый слепой спортсмен в мире, говорит, что «возможности безграничны относительно того, насколько быстро мы сможем двигаться»

Томас и Спит, которые объединились в проигрышной заявке в пятницу, воссоединились с более продуктивным результатом, когда они вышли сзади против Ховланда и Бернд Вайсбергер, которые имели преимущество на первых 13 лунках матча. Но группа Томаса-Спита выиграла четыре из последних пяти лунок, чтобы претендовать на победу с 2-мя победами.