16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.

«Я думаю, что большая часть этой работы ляжет на ВМФ», – сказал представитель ВМФ, попросивший не называть его имени, поскольку планы Пентагона еще не были реализованы. «Это отличный пример того, почему нам нужно больше денег, чтобы работать вперед – такие вещи, как это то, для чего мы были созданы, но нам нужны финансирование и поддержка, чтобы продолжать делать это, а это не всегда было».

Опасаясь возрождения ИГИЛ в Хорасане или придания смелости «Аль-Каиде» в Афганистане, администрация Байдена пообещала продолжать наносить авиаудары «на виду» с беспилотников и пилотируемых самолетов. Но он еще не наметил подробный план того, как эти самолеты будут собирать разведывательные данные о целях или выполнять текущие миссии с таких больших расстояний.

Пилоты ВВС, летящие с авиабазы ​​Аль-Удейд в Катаре или Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах, в течение многих лет поражали цели в Афганистане, но сначала им нужно пробраться через Персидский залив вокруг Ирана, обратно через Пакистан, чтобы дозаправиться хотя бы один раз. и часто проводят часы в воздухе, прежде чем кружиться над целью.

«Сухопутные истребители в Катаре или Кувейте могут не иметь времени на станции для непосредственной авиационной поддержки сил специальных операций», – сказал Брайан Кларк, бывший офицер ВМФ, ныне работающий в Институте Гудзона. По его словам, это может привести к использованию более дальних дронов и самолетов ВМС, летающих из северной части Аравийского моря.

Если авианосец находится в северной части Аравийского моря, время полета сокращается, и пилоты могут пролететь над Пакистаном перед входом в воздушное пространство Афганистана.

Но это развертывание означает сокращение численности экипажей и кораблей, а также требует вывода активов из Тихого океана, где, по словам администрации Байдена, находятся реальные стратегические интересы Вашингтона.

READ  Еврейское население в мире составляет 15,2 миллиона человек - данные Еврейского агентства

Это напряжение сейчас полностью проявляется. Базирующийся в Японии авианосец USS Ronald Reagan F / A-18 Hornets пролетел над Кабулом во время эвакуации в прошлом месяце и остается в северной части Аравийского моря вместе с авианосцем USS Iwo Jima, который запустил это подразделение. Военно-морская экспедиция № 24 в Кабул в то же время. время.

На протяжении десятилетий США строили авианосец в Японии, чтобы на постоянной основе проецировать мощь США в Тихом океане. Призыв отправить Рейгана на Ближний Восток этой весной разозлил китайских ястребов, которые все лето оставили весь Тихоокеанский регион без полностью действующего авианосца.

Отсутствие Рейгана было, пожалуй, наиболее острым в июне, когда крупная военно-морская группа России – самая крупная со времен окончания холодной войны – По данным Москвы Неудобно близко к Гавайям, что побудило Соединенные Штаты перебросить F-22 из Перл-Харбора, чтобы перехватить эскорт-бомбардировщики флота.

В то время Рейган находился в Индийском океане для выполнения своей миссии в Афганистане, а USS Carl Vinson все еще проходил учения перед развертыванием недалеко от Гавайев, впервые отрабатывая запуски F-35.

В Рейган взял на себя миссию на Ближнем Востоке от USS Dwight D. Eisenhower, позволив кораблю наконец вернуться в Вирджинию после последовательных операций, которые продержали его в море более 300 из предыдущих 500 дней.

«Они должны были остаться в Средиземном море и Северной Атлантике, но в итоге они провели большую часть своего развертывания на Ближнем Востоке», – сказал репортерам заместитель командующего Вторым флотом Эндрю Льюис, когда Эйзенхауэр наконец вернулся домой в июле.

«Военно-морской флот должен избавиться от этого бремени» сокрушительных развертываний на Ближнем Востоке, – сказал Брайан Кларк. Рейган, скорее всего, останется там до тех пор, пока не почувствует облегчение от того, что Соединенные Штаты сейчас проводят контртеррористические операции в Афганистане и США. [drones] Это может не сработать во всех ситуациях ».

READ  Взрывы в кабульском аэропорту убили четырех морских пехотинцев США и не менее 60 афганцев

Однако это будет не просто пилотируемый самолет, который будет буксировать в любых текущих операциях по наблюдению и нанесению ударов, которые администрация Байдена сочтет необходимыми. Беспилотные летательные аппараты, несомненно, будут играть важную роль, и относительно ограниченное количество современных длинномерных самолетов, доступных в любой момент времени, также может быть выведено из состава Индо-Тихоокеанского командования.

сказал Брайан МакГрат, бывший капитан эсминца и генеральный менеджер консалтинговой компании FerryBridge Group. Маловероятно, что «этот повышенный спрос облегчит жизнь [intelligence and surveillance] Необходимые задачи по отслеживанию ВМС Китая.

Независимо от того, как выглядит продолжающаяся воздушная война в Афганистане, она, вероятно, запустит новые раунды бюджетных запросов для ВВС и ВМФ.

«Вы услышите, как ВВС говорят, что они ограничены и не имеют достаточного количества танкеров» для дозаправки самолетов во время длительных миссий, – сказал Брент Сэдлер, отставной офицер ВМФ из Heritage Foundation. «Так что отдайте это флоту, и давайте построим больше истребителей, потому что нам нужно больше истребителей».

С другой стороны, «военно-морской флот скажет:« Мы сделаем это, но вам придется покупать больше авианосцев ». Так что они оба будут рассматривать это как возможность купить больше вещей».

В конечном счете, доступно слишком много операторов связи, и такое расширенное развертывание привело к увеличению интервалов обслуживания, что повлияло на развертывание операторов по всему миру.

Эта материальная стоимость вряд ли остановится. [U.S. Central Command] «Возможности подачи заявки на авиакомпанию в регионе лежат за горизонтом», – сказала Бекка Вассер из Центра новой американской безопасности.

На протяжении десятилетий географы в Пентагоне запрашивали и приобретали авианосцы для отслеживания их побережья, и министерство обороны и руководство военно-морского флота редко отказывали. Если администрация Байдена продолжит заниматься охотой на боевиков ИГИЛ и «Аль-Каиды» в Афганистане, маловероятно, что он изменится в Центральном командовании, даже без поддержки сил США в Афганистане.

READ  Путин начинает строить новые военные корабли в условиях напряженности

Однако ВМФ получает некоторую помощь. Новый британский авианосец HMS Queen Elizabeth совершает свой первый рейс через Тихий океан вместе с F-35, пилотируемыми британской и американской морской пехотой. Этой осенью пилоты ВМС F-35 также начнут летать с японского вертолетоносца, а в 2022 году впервые будет развернут новый авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью 13 миллиардов долларов.

Чем больше платформ, тем больше задач и заказов будет больше. И если прошлое – это введение, эти запросы получат зеленый свет.