27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мюллер допросил неустановленного представителя СМИ во время расследования в России

ВАШИНГТОН – Роберт С. Снайдер, специальный советник, расследующий срыв выборов в России в 2016 году. Мюллер III был привлечен к ответственности как «представитель СМИ, подозреваемый в участии в заговоре» с целью взлома демократов и обнародования их электронных писем, сообщило в среду Министерство юстиции.

В то время заместитель генерального прокурора Род Дж., Курировавший российское расследование, отсутствовал. Розенштейн утвердил сапону в 2018 году для телефонных и электронных записей неназванного человека. Он согласился добиваться добровольного интервью с этим человеком, а затем предоставить мыльную оперу, чтобы заставить человека дать показания перед большим жюри, сообщили в департаменте.

«Вся эта информация необходима для дальнейшего расследования, причастен ли представитель СМИ к заговору с целью незаконного использования информации взломанной политической партии или другой жертвы», – сказали в департаменте.

Ни один представитель СМИ не был обвинен в заговоре с целью взлома и дампирования, в результате чего в среду выяснилось, что многие вопросы остаются без ответа.

В нем не говорилось, почему этого человека подозревали в заговоре с целью вмешательства в выборы 2016 года и давал ли он когда-либо показания перед большим жюри.

Он не определяет «представителя СМИ», чтобы прояснить, означает ли короткое сообщение традиционного журналиста или может подробно объяснить разным типам комментаторов текущие события. (Например, с сентября 2018 года, как известно, в том году поддержали теоретика заговора и политического комментатора Джерома Корси.)

Представитель суда отказался от дальнейших комментариев, и многие бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с расследованием Мюллера, не ответили на запросы о предоставлении информации.

Включает выражение исследования представителя СМИ Исправление К отчету администрации Трампа о расследованиях, которые затронули или имели отношение к СМИ в 2018 году. Терминологическая версия этого заявления Трампа Я пропустил главу.

READ  Обзор ожиданий: российский двигатель крутится

Министерство юстиции при президенте Байдене опубликовало заявления в среду, но не опубликовало ведомство эпохи Трампа в 2019 году и в 2020 году. Репортерам CNN, The Washington Post и The New York Times.

В Отчет за 2019 год Выявлено еще одно следственное дело, касающееся Канцелярии Специального советника, в рамках которого он опубликовал свой окончательный отчет и закрылся. Когда один из мужчин, обвиненных в «вмешательстве в расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года», был привлечен к ответственности, прокурор США согласился назвать имя неназванного члена для дачи показаний, и этот человек согласился.

Однако в итоге прокуратура не вызвала мужчину для дачи показаний на суде. В отчете не говорится, была ли выпущена какая-либо сапона или просто было санкционировано ее получение. Также не сказано, о чем человек будет свидетельствовать.

Роджер Дж., Давний друг Трампа в 2019 году. Также не говорилось, относилось ли это к делу Стоуна-младшего. Мистер. Стоуну было предъявлено обвинение. Он был наказан, но позже был помилован Трампом.

В отчете за 2019 год подробно обсуждались две ранее неизвестные главы, в которых судебные органы расследовали представителей СМИ «в связи с преступлениями, связанными с деятельностью по сбору новостей», не сообщая, в чем заключаются эти обвинения.

В части отчета кратко рассмотрено расследование в отношении представителя СМИ по фактам совершения подобных преступлений. Генеральный прокурор разрешает поверенным использовать различные юридические инструменты, чтобы заставить компании отклонять целевые сообщения и деловые записи. (В отчете не упоминается генеральный прокурор; президент Дональд Дж. Трамп назначил Уильяма П. Барра в феврале 2019 года.)

Таким образом, в отчете говорится, что следователи использовали «панель фильтров» как попытку «снизить ценность материалов, связанных со СМИ, и защитить любой такой материал».

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки

В другом разделе отчета за 2019 год обсуждалось расследование подобных преступлений в отношении «сотрудников медиакомпании». В нем говорится, что генеральный прокурор дал следователям полномочия «двух представителей СМИ, нанятых медиа-компанией» для проведения добровольных интервью в связи с этим делом.

В дополнение к этим редким сообщениям судебные органы также опубликовали подробный график просочившихся расследований в конце эпохи Трампа в качестве доказательства для репортеров CNN, The Post и Times. Руководство Байдена раскрыло ранее в этом году.

В августе 2017 года началось расследование утечек с участием CNN, Times и The Post, которые касаются статей, опубликованных или вышедших в эфир в предыдущие месяцы. Три года спустя временная шкала не объясняла почему, и внезапно последовала спешка, чтобы проверить записи сообщений репортеров.

В мае 2020 года репортер CNN г. Панель одобрена, показывает временную шкалу. В сентябре 2020 года он согласился следить за материалами репортеров Times. А 13 ноября, после появления Трампа на президентских выборах, господин Трамп. Барр одобрил просьбу попытаться получить записи общения репортеров Post.

Судебные органы успешно получили данные о звонках – записи, показывающие, кто кому звонил и когда, но не сказал что – репортерам всех трех компаний. Хронология гласит, что телефонные компании официально раскрывают факт получения сапона, однако никто этого не сделал.

Хотя в конечном итоге департамент получил несколько записей по электронной почте для репортера CNN Барбары Store, ему не удалось получить записи по электронной почте для репортеров Times и Post, чьи истории были тщательно изучены. Сектор периода Байдена в конце концов отказался от этих усилий.

Тем не менее, борьба за эти предметы – включая наложение приказов о пирогах для некоторых руководителей СМИ и задержку с информированием репортеров о том, что их предметы были обысканы, а иногда и получены, – распространилась внутри администрации Байдена. В апреле генеральный прокурор Меррик П. Корланд согласился продлить задержку с уведомлением г-жи Старр по этому поводу.

READ  Дым от сибирских лесных пожаров достиг исторического первого Северного полюса | Россия

В июле г. Под руководством Байдена г. Использование адвокатами Гарленда и агентами ФБР сапонов, ордеров на обыск и других инструментов юридического принуждения для проверки записей сообщений репортеров или принуждения их к даче показаний о конфиденциальных доказательствах – серьезное изменение от практики, применяемой в последнее время при администрации обеих сторон, к судебной политике .

По запросу мистера Гарланда – он назначил крайний срок – генеральный судебный инспектор начал расследование решения о тайном изъятии данных у репортеров, демократов Палаты представителей и записей сообщений сотрудников. Члены остались на расследовании утечек.