23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мы наконец знаем, почему некоторые из самых старых галактик перестали формироваться 12 миллиардов лет назад.

Галактики сформировались в течение первых миллиардов лет после великий взрыв Они должны прожить долгую и здоровую жизнь. В конце концов, они родились с богатым запасом холодного водородного газа, который является именно тем топливом, которое необходимо для продолжения звездообразования.

Но новые наблюдения показали “орошаемые” галактики, остановившие звездообразование. А астрономы понятия не имеют, почему.

Международная группа астрономов изучила группу из шести ранних галактик с помощью Большой миллиметровой / субмиллиметровой решетки Атакамы (ALMA) и космического телескопа Хаббла. Результаты поиска недавно были опубликованы в закаливать природу.

Эти галактики были нацелены, потому что, как известно, они “подавляли” их. Маленькое звездообразование.

Раньше астрономы полагали, что что-то вмешалось, чтобы остановить звездообразование в этих богатых галактиках.

«Самые массивные галактики во Вселенной жили быстро и мощно, создавая свои звезды за удивительно короткий период времени. Газ, топливо для звездообразования, должно быть, было в изобилии в те ранние времена Вселенной», Она сказала Кейт Уитакер, ведущий автор исследования и доцент астрономии Массачусетского университета в Амхерсте.

«Первоначально мы думали, что эти погасшие галактики тормозят только через несколько миллиардов лет после Большого взрыва. В нашем новом исследовании мы пришли к выводу, что ранние галактики на самом деле не тормозили, а скорее работали в пустом состоянии».

Эти типы галактик обычно слишком далеки, чтобы их можно было решить, но команда, проводившая обзор (называемая REQUIEM, для повторного решения ТИХИХ увеличенных галактик), использовала трюк: они использовали гравитационная линза О ближайших галактиках для увеличения изображений целевых галактик.

«Если в галактике не образуется много новых звезд, она очень быстро становится тусклой, поэтому их трудно или невозможно наблюдать в деталях с помощью какого-либо одного телескопа. REQUIEM решает эту проблему, изучая галактики с помощью гравитационных линз, что означает, что их свет расширяется и набухает по мере того, как они изгибаются и охватывают другие галактики, находящиеся гораздо ближе к Млечному Пути “, Она сказала Джастин Спилкер, соавтор нового исследования и научный сотрудник НАСА им. Хаббла в Техасском университете в Остине.

READ  Запуск из Калифорнии начинает обратный отсчет понедельника до выхода на пенсию Атласа 5 - Spaceflight Now

«Таким образом, гравитационное линзирование в сочетании с разрешающей способностью, чувствительностью и альмой Хаббла действует как естественный телескоп и заставляет эти умирающие галактики казаться больше и ярче, чем они есть на самом деле, позволяя нам видеть, что происходит, а что нет. “

Команда обнаружила, что, вопреки ожиданиям, не произошло внезапного падения способности галактик превращать холодный газ в звезды. Вместо этого у звезд полностью отсутствовал холодный газ.

«Мы еще не понимаем, почему это происходит, но возможные объяснения могут заключаться в том, что либо первичный газ, питающий галактику, был отключен, либо, возможно, он слишком велик. Черная дыра перекачивает энергию, которая поддерживает тепло газа в галактике “, Она сказала Кристина Уильямс, астроном из Университета Аризоны и соавтор статьи.

«По сути, это означает, что галактики не могут пополнить свой резервуар и, следовательно, не могут перезапустить двигатель, когда появляются звезды».

Но что такое удаление холодного газа из галактик? Астрономы в растерянности, и им придется продолжить свои наблюдения, чтобы найти ключ к разгадке этой великой галактической загадки.

«Нам еще многое предстоит узнать о том, почему самые массивные галактики образовались так рано во Вселенной и почему они перестали формировать свои звезды, когда им было доступно так много холодного газа». Она сказала Уитакер.

«Сам факт, что эти массивные монстры во Вселенной сформировали 100 миллиардов звезд примерно за миллиард лет, а затем внезапно прекратили свое звездообразование, – это загадка, которую мы все любим разгадывать, и REQUIEM предоставил первое доказательство».

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Прочтите оригинальная статья.