29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Мухаммад Аль-Ариан обливает холодной водой призывы к покупке нефти за 100 долларов

По словам Мохамеда Эль-Эриана, главного экономического советника Allianz и главы Gramercy Fund Management, ожидания, что цены на нефть достигнут 100 долларов за баррель, игнорируют ключевые вопросы о будущем спроса.

Оба нефть марки Brent международного стандарта А также Американская нефть В последние недели цены поднялись выше 80 долларов, так как спрос после пандемии превысил предложение. Высокие цены на природный газ также вызвали кризисы во всем мире, особенно в Европе.

В разговоре с Дэном Мерфи из CNBC в Адебек Аль-Ариан сказал на энергетической конференции в Абу-Даби, что он согласен с предыдущими заявлениями, сделанными Султаном Ахмедом Аль-Джабером, генеральным директором Национальной нефтяной компании Абу-Даби, о том, что мировые рынки «уснули» в результате энергетического кризиса.

Эль-Эриан сказал, что два случая были проверены и считались бы маловероятными, если бы не исключение год назад. Во-первых, спрос будет расти, а предложение не сможет его наверстать, а во-вторых, прогнозируемый энергетический переход сам по себе создаст проблемы, поскольку переходные виды топлива «недостаточно доступны».

Отметив, что наблюдатели рынка не ожидали, что цена на нефть в начале года составит 80 долларов за баррель, он отверг предположения, что она может превысить 100 долларов.

«Если вы сосредоточитесь только на предложении, вы можете получить нефть по цене 100 долларов, потому что инвестиции в отрасль, как правило, невелики, а спрос останется высоким», — сказал Эль-Эриан.

«Но если вы посмотрите на то, что происходит со стороны спроса, возникают некоторые вопросы. Спрос высок сегодня, но будет ли он высоким через шесть месяцев? Есть действительно большие вопросы с точки зрения уничтожения спроса — люди покупают меньше, потому что цены выше. — и с точки зрения того, станет ли политика дефляционной.

READ  Судья Мичигана подал иск GM против Fiat Chrysler

ОПЕК и ее союзники по добыче нефти согласились ранее в этом месяце для поддержания текущего уровня добычи, решив не ослаблять давление перед лицом многолетних максимумов цен на нефть и призывов Вашингтона принять меры по успокоению рынка.

Хотя возможность дальнейшего резкого роста цен на нефть представляет собой риск для восстановления мировой экономики, Эль-Эриан сказал, что это намного ниже списка рисков, в первую очередь «просчета инфляции» центральными банками. .